※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

楽天カードの催促ハガキについて、14回払いで支払いを約束したが詳細が分からず困っています。キャッシング記載になるか知りたいです。誰か教えてください。

昨日も旦那に来た楽天カードの催促ハガキについて質問させて頂きましたが、今日も分かる方いらしたら教えてください。

旦那に詰めたら、昔買い物で使ったけど払えなくてカスタマーセンターに電話をして令和2年11月20日に14回払いで支払ってく約束をしたと言いました。上の方に(キャッシング)とありますが、そういう契約をしたらキャッシング記載になるんですか?😢😢

利用金額、元本残高、お支払額、、、よく分かりません😞
どなたか教えてください〜、、、😞

コメント

るー

料金額六万217円で、元本残高とお支払い額はまだ支払いが残ってることを示すので3万17円が残りの支払い金額ですね

• るー

るー

間違えてたらごめんなさい🙇‍♀️

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

• 7月8日
ママリ

払ってく約束というか、
普通に買い物して、払えないからキャッシングを勧められて利用したんじゃないでしょうか??☺️

で、これはリボではないんですかね?🧐

14回…払い…んー。楽天は12.15回払いはあっても14回払いってないみたいなんですよね🥹
若干噛み合ってないような気もします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

払えなくてキャッシングを勧められることもあるんですか?リボ払いはどこにも書いてなかったので分からないんです😞私も分割回数調べましたが14回ないですよね、、、謎です。。😣

• 7月8日
  • ママリ

ママリ

勧められるかはわからないですが、払えないなら言われそうですよね🥹払ってもらわないと困るので🙌
    リボルビング払いの利率は……と上に記載あるので、可能性としてはあるとおもいます。
    キャッシングした上でリボにしたら月々定額で引き落としになりますよと言われたのかもしれません!

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

旦那さんの言い訳の内容だと、リボ払いに切り替えられるはずなので
キャッシングですしお金を借りたんだと思いますよ🙄💦

クレカだと一括払い→分割のリボ払いに変更するのは簡単なので、キャッシングにはならないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リボ払いに切り替わるんですか🧐リボ払いのときはどこかに書いてありますか?
    やっぱりキャッシングなんですかね??

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦
    楽天カードは、延滞しちゃった後からリボ払いにする事は出来ないみたいですね🙄💦

なので、旦那さんのいう通り、
    一括払い→延滞→キャッシングへ変更かと思います😅

• 7月8日