※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがスワドルで寝かせても、15分で起きてしまう。モロー反射に敏感で困っています。対策があれば教えてください。

モロー反射ですぐ起きてしまうので
スワドルアップ購入して着せてるのですが、、、、
結局手をバタバタさせ、ものの15分くらいで
起きてしまいます😂😂
なんか、いい対策はありますか、、🤦🏻‍♀️
モロー反射敏感でこうしてましたよー!みたいな、、、

コメント

えまお

おくるみしっかりくるんであげるといいですよ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それについて質問なのですが!病院で手はW 足はM とならって
    やってみたのですが、手のWができなくて、手を下ろした状態で包んでしまうのですがいいのですか??

• 7月8日
  • えまお

えまお

おくるみする時は手をWにするのは難しいですね💦

私はおろした状態で巻いていました✨

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 7月8日
ママリさん

私もスワドルは効果なくて、おくるみでキュッとお雛巻きにしていました😊

ちちぷぷ

うちもお雛巻きで寝てます!
上二人はもうできなかったお雛巻きをいまだに三人目はしてます笑
手はW、足はMです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手なかなかwにできなくて、、、コツとかありますか、、特に泣いてると出来ないです、、

• 7月8日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

一番やりやすいのは授乳後ポケーっとしてる時にささっと巻いてしまうのが一番楽かなと思います。
    泣いていると抵抗しますがまだ抵抗も小さいと思うのでやはりささっと巻いてしまいます。手をwで固定して結んでしまいます。夫はある程度結んでから手を入れますがそれでもできてますね!
    足も包んでからしっかり手を出してあげてもまだいけそうです!

• 7月9日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

お雛巻き慣れるまで難しいですよね。繰り返すのみという感じで…

• 7月9日