ミルクは毎回作っていますか?作り置きは夏に問題ないでしょうか?
さっきの質問についかです。
ミルクは飲む度に作っていますか?
その場合待ってる間ないたりしませんか?
うちは、保温機に2本作り置きしとくのですが、
夏だしいくら保温機と言ってもやめた方がよいのかな…
- あやちゃん(3歳6ヶ月)
コメント

退会ユーザー
だいぶん前なので曖昧ですがミルクって確か夏とかじゃなくても二時間以上のものは破棄なはずです💦
なので都度作ります。もちろん泣きます。でもそれは仕方ない、泣かれるのは大変だけど待ってる間に死にはしませんので🥲🥲

ぴーこ
飲むたび作ります!衛生上作りおきはよくないかと、、
待ってる間泣きますが、子供の事考えると、都度都度作る方がいいかなーって。うちは、もう飲む時間安定してきてるので、泣く前に作ってます!

22歳まま
作り置き良くないって聞きます😅
泣き声聞くのも辛いですが、沢山泣いた方が沢山飲むと思ってます!

はじめてのママリ🔰
ふたりとも完ミでしたが飲むたびに作ってましたよ。
ティファールで沸かしたものを調乳ポットに入れといて、赤ちゃんの水を冷蔵庫に入れといて。一杯100ミリスプーンをミルクメーカーからもらったりミルクストッカー使ったりして。ミルク入れるお湯入れる溶かすで水入れて調度いい温度にしてたので30秒くらいで作ってました。
ミルクの作りおきは冷蔵庫だと24時間だけど常温だと2時間で捨てることになってるし保温器って言ってもただ温かくなるとこに置かれた常温なだけですしね。。
退会ユーザー
確かミルクの缶に作り置き不可と書いてあるはずですが書いてませんかね?