※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

普通にアイロン台を使用するアイロンと、ハンガーにかけたまま使えるア…

普通にアイロン台を使用するアイロンと、ハンガーにかけたまま使えるアイロン、どちらの方がシワをしっかり伸ばせるでしょうか🤔
アイロン台を使用するものを使っていますがなんだか伸びがイマイチだし、少しでも楽になるなら買い替えたいなーと思ってます💭

コメント

ぴったん

アイロン台ですね。
キーピングみたいなシワのばしはお使いですか?使うと使わないではだいぶ違うかなと思います。

はじめてのママリ🔰

感覚的には、伸びだけで判断するなら
スチームあり+アイロン台→1番パリっとする
スチームなし+アイロン台→細かいシワは取りにくいが、平面が出るのでピンとする
スチームあり+かけたまま→深いシワは取りにくいがふんわり仕上がる
の順番です。

かけたままのアイロンであっても、スカートやシャツなどはスチームに加えてアイロン台を使用した方がしつこいシワも取れて綺麗な仕上がりとなります。
ふんわり&ざっくりとシワを伸ばすだけなら、スチーム+かけたままが楽でおすすめです。

私は台を組み立てるのが面倒なので、楽さを選ぶなら断然かけたままアイロンを選びます!

シワのない完璧な仕上がりと効率(かけたままアイロンは小型が多いのでアイロン台使うとちまちまかけることになる)を選ぶならもしかしたら、買い替えない方が良いかも?と思います。