※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちゃん
子育て・グッズ

お子さんのミルク飲む時間は決まっていませんが、大丈夫でしょうか?飲みたいサインや時間経過で判断しています。

みなさんのお子さんはミルク飲む時間とか決まってますか?
うちの子は特に決まってなく大体飲みたいサインとか何時間かたったからそろそろかなーって感じなんですが、大丈夫かな…

コメント

同じです!飲みたい時間に飲ませてます!

り

1日に飲む量が少なすぎたり多すぎなければ大丈夫じゃないですか🤔
ただミルクは間隔が短いと胃に負担がかかるので3時間はあけた方がいいみたいです!
時間を決めて飲ませるとしたら、生活リズムを作るためってのが大きい気がします☺️
ちなみに私は大きくなってきてリズムできた方が楽かなって思って時間決めてました!

ミルクティ👩‍🍼

1ヶ月健診後から夜間はミルクを飲ませていないので、日中は欲しがらなくても時間を見て飲ませています😂

ママリ

うちの子はお腹空いて泣くことが少ないので時間決めてました!
決めておいた方が外出時のスケジュール管理もしやすいし赤ちゃん自身も毎日同じことが好きみたいなので安心してか、よく寝てくれます😊