※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

横浜市の4年生のお子さん向けの裁縫セットや彫刻刀の情報をお探しですか?メーカー名や年生も教えていただけると助かります。

横浜市の4年生位の小学生のお子さんがいらっしゃる方、裁縫セットや彫刻刀の斡旋があったと思うのですが、どちらのメーカー?の物だったかお分かりでしたら教えてください!
今何年生かも合わせて教えていただけると助かります🙏

コメント

はじめてのママリ

彫刻刀はたしかサクラクレパスだったと思います🤔ネットで見たらそっちの方が安かったので私はネットで購入しましたが、斡旋はサクラクレパスだったかと…。

裁縫セットはすみません…忘れてしまいました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます❣️
    彫刻刀はさくらクレパスのものなんてあるんですね😳
    画材セットと書道セットは◯◯社のような名前の斡旋チラシだったので驚きです。
    私もネットでお安く買えないかなと思いまして😅
    かと言って皆なと違いすぎるのもと💦
    ありがとうございます😊

• 7月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

市や小学校によって違うのかな🤔?3社ぐらいから斡旋来てました!
    ちなみに裁縫セットも彫刻刀、学校用品はネットで買ってます😁(節約してて少しでも安い方がいいので笑)
    斡旋のやつも柄は幅広いですが中身は大抵一緒なので、使う道具が揃ってればいいかな?と☺️特にネットで買ったからと先生からダメと言われたことないので大丈夫だと思います!中には兄弟のお下がりで何年前の?ってやつ持ってきてた子もいらっしゃるようなので😁

• 7月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

3社からも来てたんですね!
    うちは画材セットも習字セットも1社からだけでした😳
    ネットのものでも全然大丈夫ですよね!
    ありがとうございます😊

• 7月8日
ねね

横浜市の5年生です。
学年最初の懇談会で配られた裁縫セットの案内、貼付しますね。

• ねね

ねね

裏面にメーカー?書いてありました。

ちなみにうちは家にある裁縫道具持たせたので買ってません😂
    彫刻刀は知り合いからお下がりでもらったadidasのやつ使ってるのでお応え出来ずすみません🥲

• 7月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

当時のチラシ載せていただきありがとうございます!
    画材セットや習字セットの鮮やかさにもビックリしましたが、今こんな感じなんですね👀
    にしてもやっぱりお高い…
    下にまだ2人いるので、長く使えるデザインにしたいと思います😂

• 7月8日
2人姉妹

港南区です。
習字セット、絵の具セットの話ですが、楽天で購入してる方多いですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます❗️
    そうなんですね😳
    ちょうど今日個人面談だったのに、色々話題があって聞くのを忘れてしまいました😖
    楽天圏に住んでいるので見てみようと思います🙋‍♀️

• 7月9日