※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

昨日の18時過ぎにペッピーキッズクラブの方が体験レッスンの勧誘に自宅…

昨日の18時過ぎにペッピーキッズクラブの方が体験レッスンの勧誘に自宅に来ました。
勧誘の仕方が結構強引というか😅
半ば強引に体験料(500円)を払うところまで話が来てしまい…。基本普段の買い物がキャッシュレスなので現金持っておらず、という理由でその場では支払いしませんでした。「では明日来ますね!」と帰っていきました。
断りきれずここまで話がすすんでおきながらこんな事言うのもなんですが…押しに流されてハッキリ断れない私が悪いのですが…。今日の夕方またくるんですよね、勧誘。やっぱ断りたい。どう断ろうか考え中です😣

自宅まで勧誘来た方居ます?調べてみると勧誘の仕方とか評判良くないなーと😥

コメント

はじめてのママリ🔰

強引ですね💦💦
旦那に相談したところまだ産まれてないから体験などは産まれてから考えたいと言われてしまいました、、

など私未婚なのですがよくそうゆうの使って断ってました😂

しっぽ

私は玄関先まで出ずに、インターホンのみで対応します。
忙しいし興味ないので結構です。しか言わないです🤣
何を言われても結構ですと伝え、あまりにしつこいようなら話の途中でもインターホン切ります🤣🤣

興味がないなら時間の無駄なので話すら聞かないタイプです!

でも昨日一度話を聞いてしまっている手前、インターホンで「1日考えたけどやっぱり結構です。興味が出たらこちらからご連絡しますので、自宅への訪問は今後お控えください」と伝えますかね✨🤔

うまく乗り切れるように祈ってます🙏

ペッピーキッズの勧誘すごく強引ですよね!😳
私もチラシと風船だけ受け取ってくださいと言われて出たら、強引に無料体験予約させられました😓
口コミ見たらよくなくて、行ったらまた強引に入会させられそうなので、電話で断ったら500円返ってきました!

今からでも電話で、やっぱりやめておきますとお電話されるといいかもしれません☺️

強引な勧誘だとこちらが何を言っても、そうですか〜でも
と言ってなんとか繋ぎ止めようとしてきます💦断ってるのに理解できんのか?!ってぐらいしつこいです😅
私ならインターホン越しに主人に相談したところ理解を得られず、勝手に申し込むわけには行かないのですみません。ちょっと今手が離せないので失礼します。と切ってしまいます😅