子育て・グッズ 子供が熱と咳で苦しんでいます。病院で薬をもらっていますが、症状が変わらず悩んでいます。病院に行くべきか、家で様子を見るべきか迷っています。 みなさんなら、どうしますか? 子供が発熱咳鼻水です🥵 病院で薬はもらってますが、 3日たって熱は、平均的には、だんだん下がってきてるけど夜になると38度になります。 咳も痰が絡んで苦しそう・・・ また病気で診てもらうか。 けど、薬あるし症状は変わらないから、このまま病院に行かず家で見とくか😭 最終更新:2022年7月8日 お気に入り 病院 症状 痰 yuki.(3歳10ヶ月, 6歳) コメント Huis 熱のピークが下がっていていて症状同じなら行かないです!5日経っても熱が下がらなかったら再度受診します。うちは娘がいつも大体5日目に急に熱下がります! 7月8日 yuki. 返信ありがとうございます! そうなんですね💦 こんなに熱が続くのが初めてでおどおどしてます😂笑 7月8日 Huis 焦りますよね💦 娘は高熱続く時は4日目まで変化なく「下がらないんじゃ…?」と思ったら翌日から急に熱出なくなるパターンがあります!お医者さんにも「4、5日続くかもしれないからね。もっと長引いたらまた診察受けてね」と言われます!今、ヒトメタやアデノも流行ってるのでお熱出てる子多いです💦 7月8日 yuki. やっぱり、熱が下がる時は汗いっぱいかいてますか?😭 そうなんですね💦 幼稚園でもらってきたんかもしれません😅 7月8日 Huis 元々汗かきですが、高熱の時はビッチャビチャです💦💦 7月8日 yuki. そうなんですか😭💦 クーラーのせいか、なかなか汗をかかなくて🫣 詳しくありがとうございました🙏 7月8日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yuki.
返信ありがとうございます!
そうなんですね💦
こんなに熱が続くのが初めてでおどおどしてます😂笑
Huis
焦りますよね💦
娘は高熱続く時は4日目まで変化なく「下がらないんじゃ…?」と思ったら翌日から急に熱出なくなるパターンがあります!お医者さんにも「4、5日続くかもしれないからね。もっと長引いたらまた診察受けてね」と言われます!今、ヒトメタやアデノも流行ってるのでお熱出てる子多いです💦
yuki.
やっぱり、熱が下がる時は汗いっぱいかいてますか?😭
そうなんですね💦
幼稚園でもらってきたんかもしれません😅
Huis
元々汗かきですが、高熱の時はビッチャビチャです💦💦
yuki.
そうなんですか😭💦
クーラーのせいか、なかなか汗をかかなくて🫣
詳しくありがとうございました🙏