毎日冷凍食品やテイクアウトを食べているが、罪悪感がある。母は手作り料理で育ったが、同じような家庭があるか気になる。
夕ごはん、毎日コープの冷凍は1品はあるし、食べるからと揚げ物率高め、スーパーのお惣菜も食べさせてるし、旦那が料理できないから、旦那にお迎え頼んで食べさせてもらう日はお弁当屋さんとか牛丼とかテイクアウト食べさせてます
まったく作ってないわけではないけれど、気がつくと毎日冷食は使っているような…
2歳の時からこんな感じです
私のような家庭もあるのでしょうか…
私自身は、母が専業主婦で、毎日手作りで育ったので、罪悪感は常にありますが、回りません
- とんとんとん
コメント
ひろ
うちもそうですよ!
今は核家族が多いし、共働きはもちろん、専業主婦のご家庭でも、そんな家庭のほうが多いんじゃないですかね?🤔
毎日手作りしたものみんなが喜んで食べてくれたらいいけど、子供は揚げ物、冷食好きだから、そうはいかないです😂
私も子供の頃は毎日手作り(母と祖母の)で育ちましたけど、たまにしか食べられないのも相まって、冷食とかお惣菜の唐揚げとかの方が好きでしたし😅(贅沢な話ですが)
ママリ
うちもそうですよ!
コープの冷食大好きです!特にレンチンで食べれるおかずは非常食用にストック多めです!
酷いときには前日に作りすぎて残ったものを出すと翌日ほぼおなじメニューになってるときがあります!笑
-
とんとんとん
ありがとうございます😭
コープは神です😭😭😭- 7月11日
とんとんとん
ありがとうございました😭
励まされました😭