※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

布団にドンって置いてしまい、心配しています。脳に影響があるか心配で、6ヶ月経過しています。2〜3ヶ月の時にドンって置いていました。

布団にドンって置いてしまうことが多々ありました。
首は座ってない時です。
横向かせる時ゴロンできない時、首とお尻を持ち上げひょいって向かせましたがその際にドンってなりました。勢いで...
音は鳴っていませんが正直たまにイライラしてしまい勢いが強かった時もありました。本当に申し訳ないと思います。。

今更ながら心配してます。脳に影響あるとしたらすぐに出るんでしょうか?今は6ヶ月なりました。ドンって置いていたのは2.3ヶ月の時です。

コメント

相当な高さからじゃなければ大丈夫だと思います

はじめてのママリ🔰

素人意見ですが、布団に少し勢いよく置いたくらいで影響は出ないと思います!
首支えながらですよね?

床にゴツンとなった訳でもなく、その場で何度も繰り返しやるとか、赤ちゃんを投げるとか、強く押し付けるとか、高いところから落とすとかしてないなら心配ないと思います!
今元気で成長してるなら大丈夫なのでは🙆‍♀️
私も夜中泣き止まない赤ちゃんにイライラして同じように布団に置いてしまったことあるので気持ち分かります😢

ちなみにちょっと前に赤ちゃんの頭をぶつけてしまった時に大変なことになってしまったと泣きそうになりながら脳外科へ行ったんですが、特に検査するわけでもなく頭軽く触って赤ちゃんの様子を少し見て
あ、大丈夫!で終わったので、え?こんなもん?ってなりました(笑)
意外とママが思ってるより赤ちゃんは丈夫、と検診の時の小児科の先生も言ってましたよ😊
だからといって乱暴に扱って良いって訳ではないですが…
布団に低い位置から勢いよく置いたくらいじゃ脳には影響出ないと思います👍

はじめてのママリ🔰

なぜ多々と表現するくらい頻繁にドンと置いたのですか?
しかもこの質問、数時間前にもしてますよね?

たしかにたまたまドンと置いてしまったくらいなら、そこまで影響ないと思います。
でも頻繁なら悪影響出ることもあるかもしれませんね。

今は赤ちゃんにイライラぶつけてることないですか?
これからはイライラしても他のことで発散してくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横向かせる時に一瞬持ち上げるのでドンみたいになりました。

• 7月8日