※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オスイスキー
子育て・グッズ

授乳間隔が5〜6時間でおっぱいがカチカチになることがあるけど、絞る必要はないかな?乳腺炎になったことはないようです。

生後6ヶ月の子を育てています。
完母なのですが、わりとよく寝てくれる子で、夜授乳間隔が5.6時間とか空きます。
しかし、おっぱいが起きるとカチカチで、これはまだ差し乳になっていないということでしょうか?
片乳で授乳が終わってしまうこともあり、飲んでいない方のおっぱいは次回授乳時になる頃にカチカチになります。。
絞っていないのですが、絞った方がいいのでしょうか?💦幸いにも、今のところ乳腺炎になった事はありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も毎朝カチカチです笑
差し乳の人と溜まり乳タイプ?の人がいるような気がします!
夜は片乳のみの授乳になってしまうので片方はそのままカチカチにしといて次起きたらあげてます!
特に絞ったりはしてないです😀

• オスイスキー

オスイスキー

ご回答ありがとうございます!
    差し乳にならないタイプなのかもしれないですね😂最終的にしっかり飲んでくれたら大丈夫ですかね🤣

• 7月11日
きっき

授乳を落ち着いたらそっちは早めに終わらせてもう片方を吸わせるといいかもしれません!
授乳って限界まで吸い切ると
もっと作らないと!と量が増えるそうです🤣

絞るのも自分だと上手くできなかったりするのでガス抜き程度に吸ってもらうのが一度かもです😭
やってたらすいません💦

• オスイスキー

オスイスキー

ご回答ありがとうございます😊
    吸い切るとさらに作られるんですか😂もう、新たに作られないと思ってました笑
    遊び飲みも増えて、しっかり飲まなくなって残ってる時もあり、、作られすぎもツラいです😂💦

• 7月11日