産婦人科・小児科 3ヶ月検診と予防接種を同時に受けるか、少し後にするか迷っています。首が座っていないけど、検診で引っかかると問題があるでしょうか?4ヶ月より早い3ヶ月に行くべきかもしれません。 3ヶ月検診について 教えてください。 もうすぐ3ヶ月なんですが、予防接種と一緒に3ヶ月検診を受けようか、もう少しあとにしようか迷っています。 首が座ってないのですが、検診に引っかかったら何か困ることがありますか? 4ヶ月よりの3ヶ月に行った方がよいとかも聞いたことがあったので、どうなのでしょうか? よろしくお願いします。 最終更新:2022年7月8日 お気に入り 予防接種 3ヶ月検診 はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳7ヶ月) コメント ちぃまま うちの病院では「首が座ってから来てください」と言われたので、4か月半くらいに行きました😊 内心「首が座ってる判断は何だ?」と思いつつ、しっかりしたっぽい時に行きました😅 7月8日 はじめてのママリ🔰 情報ありがとうございます😄 病院から指示があるところもあるんですね💡首が座る、、、判断難しそうです😅 7月8日 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
情報ありがとうございます😄
病院から指示があるところもあるんですね💡首が座る、、、判断難しそうです😅