※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhoneからAndroidに変えようと思うのですが(値段高すぎて😭)移行して…

iPhoneからAndroidに変えようと思うのですが(値段高すぎて😭)移行しても別に不便じゃないですか😅?
普通にいけますか?
私的にはウイルスだけが心配です😅
まぁー機械音痴なので操作もですが😅
因みにXperiaが安いと言ってました!

コメント

はじめてのママリ🔰

結構前なのですが
ずっとiPhone使っててなんとなくAndroidに変えたくて変えたのですが使いにくすぎました😭
固まることも多いし、反応も遅くて💦
結局iPhoneに戻ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ってよく聞きますよね😅
    でも今は高くて😂

• 7月8日
ライ

私はAndroidの方が使いやすいです😊
それよりも値段が天と地ほどの差があるので、なんで今までiPhoneにしてたのかよく分からないくらいです😂
慣れればスマホはどれ使っても同じかなーと思ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

因みに何使われてますか?ウイルスとかどんな感じですか?😅
    iPhoneはセキリュティいいんですけど高いですよね😂

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

iPhoneをずっと使われていたならAndroidは最初は使いにくいかもしれません🤔
iPhoneは初心者にも向いているシンプルな設定ですが、Androidは設定や仕組みが複雑ではありますがその分自由度が高いです。
ウイルスが心配であれば、モバイルノートンなど入れれば安心かと思います。
私的にはGalaxyの上位機種が気に入っていておすすめですがiPhoneの最上位機種と同じぐらいの値段かもしれません😅

reitomo

操作は慣れだと思います。
私はAndroidが自由度が高くて好きです。
データ移行はデータをクラウドにあげる人が多いと思います。
LINEはトークが引き継げないし、アプリによって引き継げるかどうかは異なります。

ウイルス対策されたいならアプリでいろいろあります。
今はウイルスよりワンクリック詐欺とか偽サイトとかの対策が言われているので、それはiPhoneでもAndroidでも危険度は変わらないかなぁ、と思いますが…。

Xperiaの値段もピンキリです。
高いものは20万近くします。
安いものだとACEで3万円台。
個人的にXperiaは好きじゃないのですが…。
なにをどの程度重視するかによってどの機種がいいかは変わると思います。
私はSDが入れられて、安くて、それなりに動作が悪くないものがいいので、Galaxyのロースペック機種使っています。
カメラがいいものがいいとか、RAM重視するとかだと値段は高くなると思います。
私は次はOPPO Reno(4万円台)使ってみたいなぁと思っています。