コメント
🌸ママ
まだ40代ではありませんが、もうすぐ39歳になります。
今年出産予定だった第二子を死産で亡くし妊活ストップしていましたが、そろそろ再開しようと思っています。
死産を経験して一度は絶望的な気分になりましたが、やっぱり諦めきれず。チャンスがある限りはチャレンジするつもりでいます。
正直、死産の原因も年齢のせいだったんじゃないかという思いもあり(検査では原因不明でしたが…😥)、また妊娠できるか、元気な子を産めるのか、不安しかないです。
でも、あとから後悔しないように頑張りたいです…!!😣
仲間がここにもいますよ!
一緒に頑張りましょう!!!
ゆん
こんにちは。
私も41歳でつい最近稽留流産と言われてしまいました。
今はまだ心の整理がつかず、泣いてばかりの毎日です。
私は再婚で16年ぶりの妊娠でした。
とても嬉しかったぶん、悲しみが大きくて、、、。
よかったら同い年ですし、色々話せたら嬉しいです😊
-
はじめてのママリ🔰
お辛い中、コメントありがとうございます。私も12月に稽留流産で手術して、1ヶ月は仕事も休職してました。こればかりは時間が薬なのかなと思っています。だんだんごめんねではなく、来てくれてありがとうと思えるようになりました。ゆんさんも泣きたいときは我慢せず、たくさん泣いて下さいね。赤ちゃんにきっと届きます✴️
- 7月11日
-
ゆん
こちらこそコメントありがとうございます。
私はまだお腹の中に胎嚢がある状態で、自然排出を待っています。昨日から出血が始まって腹痛もあるので今日は会社をお休みしました。なかなか前向きにはなれず、今は会社にも行く気になれずな感じです。
はい、私も来てくれてありがとうと思えるようになるといいです。
また妊活頑張れるといいですね。
年齢的にも不安はつきませんが。- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました。
でもまだ妊娠できる体なんだと教えてもらえた気がしました😊
実は私は四年前にも稽留流産したことがあり、この時は自然排出でした。でもその数ヶ月後に来てくれたのが今の長女です🤗❣️
年齢的な心配はありますが、私は時期をみてまたもう一度だけチャレンジしたいと思います。
ゆんさんもお辛い時だと思いますが、どうかご無理なさらず、
お身体大事にしてくださいね✨- 7月13日
はじめてのママリ🔰
お辛い経験お話下さりありがとうございます。
後悔したくないですよね‼️
でもやはりお空に帰った赤ちゃんたちは何かのメッセージを残してくれたと思っています。
私は今月が出産予定だったのですが、この半年間家族の病気が次々に…。年齢には逆らえない部分もあるかもしれませんが、チャンスがあるかぎり頑張りましょう😊❣️コメントありがとうございます!