※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家事・料理

離乳食で、とろみづけっていつからしてますか?🥺ブロッコリーとか裏漉し…

離乳食で、とろみづけっていつからしてますか?🥺
ブロッコリーとか裏漉ししても、若干ツブツブ残って食べづらそうです💧
とろみのもと、とか、野菜スープとか、昆布だしとか使うべきなんですかね?🤔

コメント

J子

うちはおかゆに混ぜてました😄

  • mama

    mama

    なるほど🤔ありがとうございます🫶🏼!

    • 7月8日
はじめてのママリ🔰

食べづらいものは初期からしてましたよ!
あとはお粥と混ぜるとなんでも食べてくれました😉

  • mama

    mama

    なるほど💧おかゆもやってみます!ありがとうございます🙏🏻🤍

    • 7月8日
deleted user

とろみ、今までつけたことないです😂笑
上の方々と同じようにお粥に混ぜたり、じゃがいも、カボチャ等野菜に混ぜたりしてます!芋系に混ぜた時、モッタリ?する場合はお湯を少し混ぜてます!

  • mama

    mama

    そうなんですね😳
    今日さつまいもストック作るつもりなので試してみます!ありがとうございます🥺

    • 7月8日