※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんころりん
妊娠・出産

14週の妊娠で、運動後に寝れず、疲れているのに眠れない症状が続いています。何が原因でしょうか?

14週に入りました!!3.4日前に体調がいいと思い散歩を2.5キロ程しました!久々の運動のせいか、その日の夜は全く寝れず、身体もほてりぎみ!次の日は腹が張ってる感じがして1日横たわり、その次の日熱中症みたくなり首にアイスノンを巻いて冷やす!その間夜は全く熟睡できなくなりました。2.3時間ねたら目が覚めてしまいます。体は疲れて寝たいのに寝れない、、、いったいどうしてなのでしょうか??

コメント

Cocona

14週ですと、まだ安定期はいってないですよね?あんまり無理に歩かない方がいいですよ^^;37週過ぎたら歩けばいいので、いまはお腹の赤ちゃんのことを考えてなるべく休んでください。体休めと信号出してるんだと思います。ねれないにしてもめをつぶるだけでも意味あるので、横になって安静の方がいいと思いますよー!
お大事にー!

ゆんころりん

お返事ありがとうございます!
助産婦さんに体調いいときは歩きましょうと言われたんですが、多分距離を歩きすぎました=͟͟͞͞(꒪౪꒪)ฅここしばらくは安静に過ごしてみます!
ありがとうございます!