※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

医療や薬に詳しい方に質問です。背中の痛みがひどく、カロナールを飲んでも大丈夫でしょうか。明日整形外科の予約がありますが、我慢できません。

医療関係・薬関係に詳しい方いませんか?

背中が痛すぎて家事も何もできず胃が気持ち悪いです。
以前風邪の症状がある時疼痛・発熱時にカロナールを処方してもらったのですが、飲んでも支障はないでしょうか?
明日整形外科を予約しているのですがそれまで我慢できなくて💦

コメント

はじめてのママリ

背中は元々痛いんですか?
ただの腰痛や筋肉痛ならカロナールでいいですが、心筋梗塞や狭心症、結石など背中が痛む病気は色々あります。

• mama

mama

回答ありがとうございます😊

1年くらい前から数ヶ月に何回か痛みがあったのですが、1週間前から痛みがずっと続いていて、日中はまだいいのですが夕方からすごい痛みがひどくなってきて😢
    この場合は飲まないほうがいいですかね?
    昨日も痛みで夜中目が覚めて寝れなかったので辛くて💦

• 7月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

飲んでダメなことはないです。
    ただ、急に発症した物なら原因検索をした方が良いと思ったので、先のような回答になりました。以前から似たような痛みがあるということなので、おそらく整形分野の痛みとは思いますが、薬で痛みがひいても明日は受診した方が良いです。

• 7月7日
  • mama

mama

ありがとうございます😭
    痛すぎて家事も何もできず寝不足もあるのでつらくて💦
    とりあえず今この痛みをなんとかするため薬飲みます!
    病院は明日整形外科を予約しているのですが、この症状は整形外科でよかったですかね😖?

• 7月7日
  • mama

mama

ちなみにこの薬処方していただいた時、特に問題ないけど、授乳してて薬服用するのが気になるなら2時間くらいで薬が効くから授乳はその前か2時間以降にしてねと言われたのですがあってますかね?

• 7月7日