※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊活

人工授精キットで奥に注射器を入れる方法や効果、妊娠の経験について知りたいですか?

妊活中の方で自分で人工授精できるキットがあるらしいんですけど、注射器が付いていてそれを奥に入れるんですけど、効果あるんですかね?あと奥に入れる加減って難しそう。これで妊娠した方いますか?

コメント

やっぺむ

シリンジ法のことですかね?
私も買ってみました。まだ試してはないです。
シリコンカテーテルがついてるのでそれを入れて採取したものを注入していく方法です。
日本製のキットなので衛生面でも安心かなと。
うちの旦那さん、膣内射精ができなくて、色々悩んだ結果買ってみました。
今のところ大丈夫なので、まだ使用してないですが。

• ゆき

ゆき

そうなんですか。
    病院休もうかと思って、でも卵はどんどん減っていくのでその間だけでもと思ったんですけど、これが原因でケンカしちゃいました。もう最悪です。
    やっぺむさんはうまくいくといいですね。

• 11月30日

病院で注射器もらいました。
精子を30分くらい沈殿させたうわずみを奥に入れてしばらく腰を高く……と説明受けたんですけど、レスじゃなかったら1滴足りとも残したくない‼と思ってやりませんでした(^o^;)
ケンカのもとに確かになりますよね😅旦那無視みたいで。なので、病院ではよっぽど何かなければタイミングの次はAIHの方がって言われましたよ☺

• ゆき

ゆき

病院で注射器がくれるんですか?!?!
    先生からの提案ですか??

人工授精3回ほどやっているんですけど、雪
    病院まで遠いので、春まで休んでもいいですよと言われて、だったら家でできる方法と思って話したらケンカになりました。
    体外受精したいです。

• 11月30日

退会ユーザー

タイミングだとダメですか?

• 11月30日
  • ゆき

ゆき

原因があって、タイミングでできないので病院行ってます。

• 11月30日

退会ユーザー

なるほど。
    冬は通いにくいんですね😭
    一回も無駄にしたくないですよね、わかります‼
    んー、旦那さんにゆきさんの気持ちをしっかり伝えて、旦那さんの気持ちを聞いて、相談した方がいいですよね。
    ケンカしてると、AIHどころかタイミングすらとれなくてズルズルいっちゃいますよね😭

• 11月30日
  • ゆき

ゆき

旦那は病院なら協力するけど、市販の物でやって炎症起こしたりそういうのを心配してるらしくて、それなら協力しないと言われました。仲良しも排卵日あたりにしかしません。できる確率なんてほぼないんです。
    八つ当たりしてた私が悪いんですけどね。とりあえず仲直りはしました。

• 12月1日
りさこ

まさに今日届きました~(>_<)💕
有名な不妊専門医のblogにタイミング法と確率は同じだと載っていました。
うちは回数が一回あるか、ないかなので期待しています(^-^)

• ゆき

ゆき

効果あるといいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 11月30日