※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
家事・料理

梅シロップ作ったことある方教えてください!初めてチャレンジしています…

梅シロップ作ったことある方教えてください!

初めてチャレンジしています
手軽に炊飯器でやる方法を教えてもらったので13時間炊飯器でやりました。
しかしお米炊きたいのでそこで取り出しましたが砂糖がまだ結構残っていました💦

なので完全にとけるまで容器にいれて様子みています
四日目でようやく9割溶けました

クックパッドでもみたけど炊飯器で完成させてるレシピなのでこれで良いか不安です😓

このまま砂糖が完全にとけるまで置いておけば完成で大丈夫でしょうか?
完成の目安がいまいちわかりません…

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら梅のみ取り除いて
シロップと溶け残った砂糖のみを清潔な容器に入れ、清潔な器具で混ぜて数日かけて溶かします

  • はじめてママリ🔰

    はじめてママリ🔰

    ありがとうございます!
    そうですよね、私このままで梅が悪くならないか?とそれも心配で💦
    土日でやってみます、わざわざレシピまでのせてくださりありがとうございますm(._.)m

    • 7月7日