※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

動物園や水族館、遊園地などって、なんでもない普通の土日に行きますか?…

動物園や水族館、遊園地などって、なんでもない普通の土日に行きますか?それとも、誕生日など特別な日に行きますか?

動物園も水族館も遊園地も県内になく、行くとなると遠出になります。

なので、土日はいつも公園かショッピングモールで過ごすことが多いです。

週末どうする?と夫と話してて、私が「水族館行きたいな〜」と言ったら、「え?そんな感じで行くの?」と言われたので、皆さんどうなのかな?と思い質問しました。

ちなみに動物園、水族館、遊園地に行くには車で片道1時間半かかります。近ければ普段の土日でも行くのかもしれないけど、やはりこれくらい時間かかるなら特別なときに行くものなのでしょうか🤔

コメント

おもち

隣の県の水族館に
1時間半かけて
全然いつでもいってます😂😂😂

ミニー

動物園は県内ですが1時間程かかります💡
特に何もなくても行きたい時に行きます(*^^*)

ju

うちは平日休みなんですけど、なんでもない日に普通に幼稚園休ませて行きますよ😆💞

ママリ

私自身が運転や遠出が好きなのもあって、1時間半くらいなら普通に行きます😊👍🏻
旦那が仕事の日に子供と2人で行ったりもします‼️

おみさ

なんでもない普通の土日に行ってます🙆🏻‍♀️

ママリ

全然なんでもない日に行ったりします☺️

ガオ

水族館は自分が好きなのでコロナ前は結構行ってました!
大きい所から小さい所まで👌
県外の水族館だと前もって計画立てて行く感じでしたね🐟
遊園地はじじばばとお出かけ〜って感じで年に1.2回行くくらいですかね🤔
特に誕生日だから…とか特別な日じゃなくても行ってます(^^)

yu🤍

うちは私が出かけるのが好きで、なんでもない普通の日にもどんどん動物園や水族館に行きます🚗♪

夫はそうじゃない派なのと、仕事が忙しくて休みが中々取れないので、娘と2人で行ったり、じじばばと出かけたりしています☺️✨

パパがいるときは誕生日とか特別なお祝いの時が多いです。笑

しょうママ

全然いきます!
月1くらいは遊園地とか動物園とかいきます😌
片道3時間以内なら近場だと思ってるタイプなのでめちゃくちゃお出かけしてます🫠

片道3時間くらいまでなら、なんでもない普通の土日に行きますよ😂
さすがに3時間だったら当日行こう!ではなくて前日から準備しますが、1時間半なら突発的に行っちゃいます💨
もちろん特別な日にも行きます✨

ママリ

皆さま回答ありがとうございます❣️まとめてですみません🙇‍♀️💦なんでもない普通の土日でも、皆さま行かれるのですね✨また、ご自身とお子さんだけで行かれるという意見もあり、なるほどー!と思いました☺️
とても参考になりました🙏💓