※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家事・料理

折角の還暦のお祝いなのに悔しい気持ちと腹ただしい気持ちでいっぱいで…

折角の還暦のお祝いなのに悔しい気持ちと腹ただしい気持ちでいっぱいです。。🥲🥲🥲🥲
皆さん、こんな経験ありますか?🥲🥲

還暦お祝い会を赤ちゃんなども居るので、自宅にてみんなで楽しんで貰おうと、特別感を出したく、出張出前寿司を頼みました。
お祝い会開催から1週間前に、出張出前寿司からメール連絡があり、コロナにかかってしまい、10日間の療養するので、キャンセルをしたいとの事でした。
コロナということなので、楽しみにしていたのですが、、しょうがないと思い、別の出張出前寿司を急きょ探したり、なかなか1週間前ということなので、予約が取れず…テイクアウトで別のお寿司を頼む事になりました。(急に心受けてくれた別のお寿司屋さんには、感謝です🥺👏)

ふと、その出張出前寿司のインスタグラムを見てたら、コロナ療養中であろう日にちに、他のお宅等に出張しており、振る舞ってる写真が掲載されてました。
日にちや、コメント文、投稿文みると明らかに、コロナ療養中の日付です。

おかしいと思い、別名義で還暦会の当日の日付でおかしい出張出前寿司に予約を問い合わせたところ、別の予約が入ってるとの回答でした。

人を選んでるんですか?ってなりますよね💦💦

事実確認をしようと連絡しましたが、それ以降連絡取れません。
まだ、入金はしてなかったですし、被害が被って無いのでで詐欺行為でもないそうです。

旦那に相談したところ、予算が他のお宅よりも高かったから、そっちを取ったんやろ。しょうがないよって言われます。

でも、腹ただしい気持ち、悔しい気持ち、何か仕返ししてやりたい気持ちでいっぱいです💦💦💦💔💢💢💢💢

こんな気持ち吐き出してしまいすみません。。。

コメント

消費者センターに電話します!

ママリ🔰

気分悪いですね!
インスタに『あれー?!コロナ療養中じゃないんですか?一週間後楽しみにしてたのに、今日はキャンセルできずに予約通り受けちゃったってことですか?だとしたら今日の方達うつってますね!!大丈夫なんですか?!』ってコメントしちゃうとかどうですか?😂😂
消されたら次の投稿に『あれ?!消しました?!何か不都合ありました?!コロナ療養お大事にしてください!!』って追い討ちをかける👍

ゆっこ

コロナを理由にするなんて、人としてどうかと思うし腹立ちますね💢
しかもすぐバレるインスタに載せるなんて、詰めが甘いというかなんと言うか…。

私なら心配するフリして、嫌味ったらしくコメントしてしまいそうです🙄
消費者センターなどに電話するのもアリだと思います!

はじめてのママリ🔰

酷いですね、、
私も上の方同様、コメント残します!

「つい先日、コロナに感染したからキャンセルで、と連絡を受けた者です。療養中でも体調が良ければ出張されてるということでしょうか☺️🍣」

とか残したいですね😂😂

私ならGoogleの口コミに書きます!笑