コメント
ルー☆
ちょっと長すぎると思います💦前回生理日はいつですか??
mok
考えられるのは、
ホルモンバランスの乱れ
元々LH濃度が高い
もしくは、多嚢胞性卵巣症候群の可能性があるかもせれませんね…
今日か明日が排卵予定でしたら、1度婦人科で診てもらうといいかもしれないですね。
-
na.
なるほど…
元々LH濃度が高いと陽性が続き、
排卵日には濃くなるのですか?- 11月30日
-
mok
もう少し濃くなるような気がしますね。まだMAXではないような…
LH濃度が高いひとは、感度が低い排卵検査薬使うと分かりやすいですよ😊- 11月30日
-
na.
そうなんですね。
海外製のは25mIU/mLしかないですか?
わたしがみた限り全部25でしたが
おすすめありますでしょうか?(;_;)- 11月30日
-
mok
表示はみんな一緒なんですが、色々使ってきましたが、私は中国製の検査薬が感度が低いように感じました😃
あと、日本製のDoテストは見やすかったです!- 11月30日
na.
そうですよね…
前回の生理は11/7でした。
周期はバラバラで30〜42日で
今日がD24です。
ルー☆
そうなると妊娠によって反応してるわけではなさそうなので、ホルモンバランスが崩れてLHが高くなっているかもしれませんね。多嚢胞の可能性もあると思います。
LH>FSHの状態でしたら上手く排卵出来ないので1度病院に行かれた方がいいかと思います💡
na.
LH>FSHとはどういうことでしょうか?
何も知らずすいません…
ルー☆
LH=黄体ホルモン、FSH=卵胞ホルモンでこの二つのホルモンのバランスが時期に合わせて上下することで排卵、生理が行われています。
血液検査で調べることが出来ます。基礎体温とも見比べて生理が一ヶ月以上こなかったりしたら1度お調べしてみるといいと思います。