初マタの方が母親教室に参加する際、質問用紙に何も書かなくても大丈夫でしょうか?子どもに興味や関心がないように思われないために、何か書いた方がいいでしょうか?
18wの初マタです。
今度初めて母親教室に参加します。私の通っている病院では前期・後期と母親教室があるのですが、今回前期の方に参加します。
それで、予約した時に質問を書く用紙をもらったのですがどんなことを書けばいいのか悩んでいます。
初めての妊娠で漠然とした不安はありますが、これといった質問が思い浮かばなくて。
何も書かずに提出してもいいのでしょうか?
何も書かずに提出すると、子どもに興味や関心がないように思われそうで…1つでも何か書いておいた方がいいでしょうか?
- りんね(7歳)
コメント
あみまめ
何も書かずに提出しても良い気もします。
私なら、
初めての妊娠で、全てが勉強です。わからないこと自体がわからない状態です。。。たくさん学ばせていただきます。
などと逃げるかもしれません。(笑)
ちょこ
初めての妊娠で何がなんだか、一から十わかりません!と正直に書いてもいいかもしれませんね😊
漠然とした不安を書くのもいいと思います♪
-
りんね
コメントありがとうございます!
素直にわからないから質問がないこと不安があることを書いてみようと思います(笑)- 11月30日
りんね
コメントありがとうございます!
そうなんですよね、私もわからないことがわからない状態で(^^;
素直にそう書いてみようかなと思います(笑)