※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもたちの様子が大変で、保育園に入れて働きたい。服の着替えや言うことが聞かないことに困っている。

もう嫌。 早く保育園入れて働きたい。
下の子はお昼からずっとギャン泣き。上の子はお茶渡したら吹き出して服もゆかもびちゃびちゃ。
何回服着替えさせたらいいの?
なんで言うこと聞いてくれないの?

コメント

ユウキ

まず落ち着いてくださいね。1歳の子供はそんなもんです。もうすぐ3歳の上の子ですが目を離すとお茶こぼしてますし、言うことなんて右耳から入って左耳から出てく感じです😂

とりあえず一時保育に預けてママのリフレッシュ時間を作ってあげるのはいかがですか?
無理しないでくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭ではとても理解しているんですがどうしてもイライラ...。
    上の子が本当にやんちゃすぎて食事中もお茶を別のお皿に移し替えたりして遊び出したりと他の子はきっといい子で座るんだろうなぁと思ってしまうこともあり色々重なって今日爆発しちゃいました😔

• 7月7日
  • ユウキ

ユウキ

すごいわかります😂
    うちの子発達遅延なんですが、上の子もまさに書かれてる事今も毎日やってますし、下の子は上の子見てるからお茶ぶちまけるしです😂

毎日二人育児お疲れさまです。年齢差ない兄弟はとにかく手がかかると思うので、余裕ないと思います。外部に頼ったりして、とにかく一人で抱え込まないでくださいね。

• 7月8日