コメント

ままり
ありますよね、日々お疲れ様です。
上の子はぐずぐずすごかったです。寝かしつけもめっちゃ時間かかりました。
手を貸さず寝るようになったのは授乳をやめるくらいの頃でした。。。
すこし見守ってみて自分で寝られるまでそっとしてもいいと思います。下の子は構ってる余裕がなく基本放置でしたが大丈夫でした。

退会ユーザー
寝ない時はもう遊ばせちゃいます😂😂
-
mamari
遊ばせといてもグズグズするんです。
- 7月7日
-
退会ユーザー
気分転換に外連れてったりベランダ出てみるだけでも変わらないですか?🥲
- 7月7日
-
mamari
結局授乳にしちゃいました💦授乳寝落ちしてます
- 7月7日
-
退会ユーザー
まだ5ヶ月なら授乳寝落ちでもいいと思いますよ🥲頑張りすぎないでください🥲
- 7月7日
-
mamari
あと半月で6ヶ月になるんです😅そろそろ授乳寝落ちもやめないとかな?とも思うんですけど、イライラして結局授乳してしまいます💦
ありがとうございます。- 7月7日
mamari
グズったり、寝かしつけに授乳で頼りっきりになってるのでなかなか自分で寝れないんですかね?
授乳やめるくらいとなると1歳くらいですか?
ままり
そうですね、上の子は授乳で寝かせてたので、授乳しないと寝られなかったです。だっこユラユラーも途中からダメでした。
わたしの生理がきて母乳の味が変わったのか、のまなくなり9ヶ月ごろ卒乳してからは自分で寝られるようになりました。ついでに夜中夜通し寝るようにもなりました。
下の子は赤ちゃんのころから勝手に寝るので楽でした。(寝かしつけを授乳に頼らず)
mamari
タイミングがよければ抱っこゆらゆらですぐ寝てくれてる日もあるんですけど、ほとんどダメです。旦那がいる時は基本ドライヤーで寝てます😅たまに夜中全然寝てくれず、夜通しで寝てくれるのが早く来てほしいです💦
寝かしつけ授乳に頼らないで済むの羨ましいです。