※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

土地の購入について、1番手の方が口頭での予約をしている状況です。1番手の方が諦める可能性もあると聞いていますが、どう進めれば良いでしょうか。

条件いい土地見つけて問い合わせしたら、うちは2番手だったそうです😂
1番手の方は口頭だけで書面契約はしておらず金額に悩んでいるみたいで、うちも金額に悩んで口頭で予約?してる感じです💦
ハウスメーカーの担当さんと土地の管理会社さんとのやりとりしてもらっていて、担当さんの話では1番手の方も諦める可能性がありそうだとの事でしたが、実際どうなんですかね😂😂一応、買う予定で話は進めてもらいます!

もうこれ以上いい土地なんてないし、毎回毎回出遅れて土地を契約できなかったので今回こそは絶対に決めたいです😂どうする事もできないけど、1番手の方が有利ですか??値下げしなくても買う!といきなり言えば1番手に決まってしまうのでしょうか?

なんだか落ち着かなくて💦

コメント

ママリ

以前ママリで、とてもいい土地なんだけど金額の面で渋ってたらあとからやってきた人に取られたっていう投稿見ました😂

どういっても売り手は少しでも高く売りたいですから、早く高く買い取ってくれる方に売ると思います😅

はじめてのママリ🔰

やっぱり高く買い取ってくれる方なんですね💦
旦那がまだ悩んでいるので、おそらく今回もダメだろうなと思ってます😂

はじめてのママリ🔰

以前不動産屋さんと話した時に1番で抑えてる人がいても、2番手の人の方が金額高く買ってくれるなら2番手を優先するって言っていました🙆‍♀️