コメント
ママリ
産後3日間くらいは傷口が痛くて辛かったですが、何ヶ月も痛いことは無いです。
退院する頃には普通に歩けるしお腹の痛みも無かったような🤔
いま産後7ヶ月ですが痛みは全く無し、でも傷口はまだまだ目立ちます💦
私は経膣分娩のほうが良かったです。
とにかく意識がある状態での手術が本当に怖くて苦痛でした😅
はじめてのママリ
個人的には陣痛の方が苦手な痛みですが陣痛中は必死?興奮してるので産んでしまえば終わった、やり切った感がありましたが、帝王切開は術後冷静な中痛みが数日間続くのでメンタルやられました😢
-
ぽぽ
陣痛の時って必死ですもんね!
私は前回の出産も1時間かからず、痛かったのなんて30分くらいだったので
帝王切開の長い痛みが恐怖で仕方ないです。
同じくメンタルやられそうです😭- 7月7日
退会ユーザー
1人目経膣、2人目帝王切開でした
断然、帝王切開のが辛かったです😭💦
術後がとにかく痛くて痛くて
寝返りどうやるの?!どうやって座るの?!立つの?!でした🥲
退院の頃にはスタスタ歩いてましたが術後3日、4日くらいは痛すぎました
なので3人目は経膣の予定です!💧
私も34週の終わりに逆子になってしまい必死に逆子体操と、下半身温めてました!💦
-
ぽぽ
わー💦断然帝王切開のがキツいですか😭💦
寝返りも痛いんですね😭
私は1人目め2人目も産後翌日から胸が張りすぎて痛くて寝れないほどだったので、それプラスお腹の傷が痛むとなると、なかなかの地獄です💦- 7月8日
ぽぽ
やっぱり経膣の方が良いんですね😭
手術の後ってどのくらいで起き上がったり動いたり出来ましたか?
意識があると、なんとなく切られてるような感覚もありましたか?
ママリ
次の日から嫌でも歩かされるので、翌日から動いてました!
点滴の棒が無いと歩けないです😭
麻酔はしてるけど、なんとなく触られてる感じはわかるし、赤ちゃん出す時に大きく身体を揺さぶられました🤔