※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

誰か教えてください😣ゼリーをつくりたいのですが、下の文章がいまいち理…


誰か教えてください😣
ゼリーをつくりたいのですが、下の文章がいまいち理解できません😭

2つの対熱容器でゼラチンの下準備。それぞれ水を張った容器にゼラチンを振りかけ、冷蔵庫で20分ほど冷やす。

この文章なんですが、ようするに水とゼラチンを混ぜて冷蔵庫で冷やすってことですかね😣😣?
それとも湯煎みたいなかんじですかね。。

コメント

トシ( ง*`꒳´*)วトシ

Aの容器に水とゼラチン
Bの容器にも水とゼラチン
どちらも冷やす
だとおもいました😀

deleted user

他にも文章は続くんですよね😅?
耐熱容器ってことは、とりあえずゼラチンをふやかしといて、後の工程で熱を加えて完成させるってことですかね??
それを2種類作るってことかな、、?

deleted user

水でゼラチンをふやかして、熱湯にふやかしたゼラチンを入れて溶かすことでは?

私は熱湯で溶かしたゼラチンに水とカルピスなんかを入れて混ぜて容器に移してます。

ゼリー頻繁に作るのでそうやって作ってます。

はじめてのママリ

返信ありがとうございます!
まとめての返信でごめんなさい🙇‍♀️
みなさんの回答どうりに作ったら無事ゼリーつくれました!
初ゼリーでなにがなんだかだったので助かりました。
ありがとうございました🙇‍♀️