コメント

ママリ
本当、経験して初めて分かりますよね。
追い詰められる気持ち、経験した人にしか分からないと思います。
うちも上が3歳、下がもうすぐ7ヶ月の2人を自宅保育しています。
上の子が本当に難しくて…怒ってばっかりです…😔💦

はじめてのママリ🔰
虐待してる方精神疾患とかノイローゼ状態な方が多いと思います。行政に頼らなかったり病院へ行くということしてなかったら、それは許されないです。
行政に相談してたけどダメだったケースもありますね。
ママリ
本当、経験して初めて分かりますよね。
追い詰められる気持ち、経験した人にしか分からないと思います。
うちも上が3歳、下がもうすぐ7ヶ月の2人を自宅保育しています。
上の子が本当に難しくて…怒ってばっかりです…😔💦
はじめてのママリ🔰
虐待してる方精神疾患とかノイローゼ状態な方が多いと思います。行政に頼らなかったり病院へ行くということしてなかったら、それは許されないです。
行政に相談してたけどダメだったケースもありますね。
「虐待」に関する質問
一歳児相手に怒鳴ってしまいます。 最近寝かしつけの時にイライラしすぎて怒鳴ってしまいます。 もともと寝るのが上手ではないほうなのですが抱っこして 寝かしつけするとぎゃぁあああーーーと叫びのけぞりで 抱っこがで…
息子を毎日ヒステリックに叱り、虐待レベルで罵ってしまいます。 いつも発端はほんとに小さな事です。 開けたドアを閉めないとか、出したものを元に戻さない、終わった宿題や筆記用具を片付けない、食事中肘をついて姿勢…
女の子のママさんに質問です! 現在、9ヶ月の娘がいます(上に4歳の息子がいます) ママリでも女の子が欲しい といったコメントを多く見かけますが その反面、実母と折り合いが悪い方や 産後に実母の事が無理になった方も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
本当に経験して気持ちがわかりました…
一緒にいたくて自宅保育を選んだのにいっぱいいっぱいになってしまって、そこにまた自分自身への情けなさとか怒りとか…
ほんとに、怒らない日がありません😭💦
ママリ
人を育てるのって本当に難しいですよね。
子どもによって全然違うし、何が正解かなんて誰にも分からない…というか育児に正解も何もないですもんね。
迷って悩んで落ち込んで反省して…の繰り返しです🥲💦
ママリ
人を育てられるほど自分は立派じゃないと思い知らされます😭
そうやって子供に成長させてもらって、むしろ自分のほうが育てられてるというか🥺
子供には感謝ですね…ってわかってるけど余裕がないです😭笑
ママリ
分かります分かります😭
こうやって大人同士で話してると冷静に考えられるのに、子どもと3人だけの毎日だと本当に精神的にキツいですよね💦
ママリ
ほんとそうです😭😭
大人と愚痴りあって、よしまた頑張ろう!と思った数時間後にはイライラです😥笑
ママリ
ですよねー😭
私なんて数時間後どころか数分後には怒鳴ってます🥲笑
コロナだし、周りは働いてる友達がほとんどだし、3人で家にこもってるような状況なので余計にストレス溜まります💦
みーさんと子ども同士リビング遊ばせて、私たちはコーヒー飲みながら愚痴る…とか現実でできたら息抜きにもなるんですけどね😂笑
ママリ
家にこもってるのもストレス溜まりますよね😭
かといって外出する気力もないし…
それめっちゃいいですね🤣👏
ママリ
1人で2人連れてこの暑さの中外出は無理がありますよね〜😣
でもこうやって同じ気持ちで過ごしてる方もいると思えるだけで、1人じゃないんだなって思えました😭✨