※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーると
子育て・グッズ

眼科でアレルギーの点眼薬処方されたけど、授乳中でステロイドの点眼薬も使っていいか悩んでいます。授乳中でも点眼して大丈夫でしょうか?

一週間ほど前から目がすごくかゆくなり、ゴロゴロ違和感があったので、眼科へ行くと、アレルギーとゆーことで、点眼薬を処方してもらいました。
授乳中ということは伝えたんですが、炎症を起こしてるから炎症を抑えるためにステロイドの点眼薬の処方があったのですが、みなさん、授乳中でも点眼しますか❓❓

コメント

あんず♡

花粉症&アレルギー性結膜炎もちです!m(__)m
いまは授乳中ですが妊娠中からもずっと強めのステロイドの点眼薬使ってます!
目の近くは太い血管があるらしいんですが、点眼して1分ぐらい目をつぶっていると血液にのらずに目だけで止まってくれるらしいです♪わたしは主治医からそう言われてます★

るーると

ありがとうございます。
花粉症、アレルギーは本当に辛いですよね、、、毎年5月から梅雨の時期にアレルギー反応が強くなるのですがなんなんですかね😭

私も点眼したあとは目をつむっていようと思います‼︎😄