※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

みょうがの調理について、下の部分を少し切り落として、電子レンジか熱…

みょうがの調理について、下の部分を少し切り落として、電子レンジか熱湯で加熱した方がいいんですか?
みょうがレシピも教えて下さい。

コメント

deleted user

うちはいつもやるのは
みょうがときゅうりを同じくらいの大きさに適当に切って塩揉み。
水が出たら流水で軽く流す。
しゃぶしゃぶのお肉茹でて、なんとなくカット。

全部合わせて
酢大さじ2
醤油、油大さじ1
で夏にピッタリのさっぱりした感じで食べます!
お好みで胡椒もかけてますよ〜

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    おいしそうです🙏
    ありがとうございます☺

    • 7月7日
⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)

みょうがは生で食べる時は下の部分を少し切り落として千切り等してから水にさらしてアク抜きしてます!
長い時間水にさらすと香りも飛ぶので1分程度かな?🤔
その後ペーパーで水切りして下処理完了です😊

今の時期はそうめんの薬味、きゅうりやワカメと酢の物、サラダに入れたりしてます☀️

天ぷらや炒め物に入れる時は水にさらさずそのまま調理して大丈夫です😊
参考までに🙇‍♀️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    詳しくありがとうございます🙏💦
    天ぷら気になります😋

    • 7月7日
deleted user

生で細切りにして、ネギと同じ薬味感覚で色んなものに乗っけて食べてます♫

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます🙏

    • 7月7日