
コメント

退会ユーザー
うちはいつもやるのは
みょうがときゅうりを同じくらいの大きさに適当に切って塩揉み。
水が出たら流水で軽く流す。
しゃぶしゃぶのお肉茹でて、なんとなくカット。
全部合わせて
酢大さじ2
醤油、油大さじ1
で夏にピッタリのさっぱりした感じで食べます!
お好みで胡椒もかけてますよ〜

⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)
みょうがは生で食べる時は下の部分を少し切り落として千切り等してから水にさらしてアク抜きしてます!
長い時間水にさらすと香りも飛ぶので1分程度かな?🤔
その後ペーパーで水切りして下処理完了です😊
今の時期はそうめんの薬味、きゅうりやワカメと酢の物、サラダに入れたりしてます☀️
天ぷらや炒め物に入れる時は水にさらさずそのまま調理して大丈夫です😊
参考までに🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🙏💦
天ぷら気になります😋- 7月7日

退会ユーザー
生で細切りにして、ネギと同じ薬味感覚で色んなものに乗っけて食べてます♫
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏
- 7月7日
はじめてのママリ🔰
おいしそうです🙏
ありがとうございます☺