※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおこ
家事・料理

玉子焼きの味付けについて相談があります。上の子が食べないため、甘めにしていますが、下の子が1歳なので甘さを控えています。皆さんはどのように味付けしていますか。

朝ご飯やお弁当の定番、玉子焼きはみなさんどんな味付けにしてますか?
上の子が、ママが作る玉子焼きは美味しくないと言って全然食べてくれません😂
上の子は、回転寿司の玉子みたいな甘い玉子焼きなら食べるので、甘めの味にはしているんですが、下の子がまだ1歳なので、あまり甘くできないんですよね😂
旦那はこれくらいでいいって言ってるんですが…。

コメント

deleted user

うちは母から教えてもらった味付けで、お砂糖・醤油・出汁の素です😊

🌸

うちは白だし+お砂糖少しだけです😆

みママ

牛乳とお砂糖だけです✨
甘めなので子どもがパクパク食べてます😊
あとはチーズ入れたりしてます✨

🧸𖤣𖥧

うちは逆に甘いのがダメなので
白だし、マヨネーズ、みりんです😊

シンプルな卵焼きなら
砂糖、塩を半々にしてます!

りょん

白だし+味の素で基本は作ってます☺️
甘くする時はお砂糖+牛乳で!

ゆき

うちは牛乳+塩です。

もんた

私は業務スーパーで買ってる牛肉ダシの素だけ入れて作ってます😀

deleted user

卵3個
水→大3、砂糖→小2、醤油→小1で作ってます😀

醤油入れると甘さ引き立ちますよ!
元々甘い卵焼きは
卵2個、砂糖→小4、牛乳少々で作ってました。

ゴロゴロするの好き❤

マヨネーズ+麺つゆで作ってます