2歳の娘の癖っ毛で、夜は結ばずにいると毛が顔に当たって邪魔に感じる。顔に湿疹が出ており、ステロイドを塗っても繰り返し出現。アドバイスをお願いします。
2歳の娘が癖っ毛なんですが、顔に毛があたるのが邪魔そうで日中は結んでいますが夜はそのままにしています。寝ながら汗をかいたりして毛が張り付いている時もあるので結んだ方がいいのか…何かアドバイス頂ければと思います🙇♀️あと顔に湿疹がポツポツ2〜3個ありステロイド塗っていますが、消えては現れを繰り返しています。これはアレルギー?乳児湿疹?なんなのでしょうか🤔
- ぷう(生後11ヶ月, 8歳)
☆
ナイトキャップはどうですか?百均とかにもたしかうってます
結ぶと癖がつくのでナイトキャップかぶせて寝かせてます☆
発疹についてですが
ステロイドって本当はあまりよくないってゆーか癖になるんですよね
ステロイドに慣れてしまうと、使ってないとまた出てくるの繰り返しになりやすいんです、体質にもよると思いますが。
なので薬を変えた方がいいと思います。ステロイド使うと悪化する人もいますし
ステロイドは本当に酷いとき、ステロイドじゃないと治らないって時しか使わない方がいいと思います
コメント