子育て・グッズ 同じ月齢のお子さんをミルクメインで育てている方、ミルクの量やあげる間隔はどのくらいですか? 明日で生後3週間になる娘がいます(*´˘`*) 母乳は両方で20〜30しか出ないのでミルクメインで育てているのですが、同じくらいの月齢のお子さんをお持ちの方でミルクメインの混合または完ミで育てている方、ミルクの量はどのくらいあげていますでしょうか? また、ミルクをあげる間隔は3時間または4時間どちらでしょうか? 最終更新:2016年11月30日 お気に入り ミルク 母乳 月齢 混合 ミルクの量 完ミ k.a.mama*(8歳, 9歳) コメント あーりん♪ 私もミルクメインの混合です。 ほぼ3時間おきに80ml飲ませています⤴ ミルクの間に母乳という感じです☀ 11月30日 k.a.mama* お返事ありがとうございます(*´˘`*) 私も同じ感じです(*˙˘˙*) 生後何週間くらいですか?(*´ω`*) 11月30日 あーりん♪ 19日です🎵 11月30日 k.a.mama* 近いですね(*´˘`*) 日中は3〜3時間半おきに90、夜間は100あげてるんですけど、多いですかね(>_<) 11月30日 あーりん♪ 余談ですがお二人目のお子さん、私と同じ誕生日です😁 多くないと思いますよ? 全部飲みますよね? 11月30日 k.a.mama* そうなんですね(*´˘`*)♡ ちなみに、2人目のお子さんの誕生日って何日ですか?! はい!飲みます(^^) おしっこもウンチも出てます! 1人目も同じような感じですぐ完ミになったのですが、ミルクってどれくらいあげればいいのかよくわからなくて不安になります(>_<) 11月30日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
k.a.mama*
お返事ありがとうございます(*´˘`*)
私も同じ感じです(*˙˘˙*)
生後何週間くらいですか?(*´ω`*)
あーりん♪
19日です🎵
k.a.mama*
近いですね(*´˘`*)
日中は3〜3時間半おきに90、夜間は100あげてるんですけど、多いですかね(>_<)
あーりん♪
余談ですがお二人目のお子さん、私と同じ誕生日です😁
多くないと思いますよ?
全部飲みますよね?
k.a.mama*
そうなんですね(*´˘`*)♡
ちなみに、2人目のお子さんの誕生日って何日ですか?!
はい!飲みます(^^)
おしっこもウンチも出てます!
1人目も同じような感じですぐ完ミになったのですが、ミルクってどれくらいあげればいいのかよくわからなくて不安になります(>_<)