※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

じゃがいも入りオムレツ作ったのですがじゃがいもって冷凍不向きですか😱💦冷凍やめた方がいいですかね( ˃ ˂ )

じゃがいも入りオムレツ作ったのですがじゃがいもって冷凍不向きですか😱💦冷凍やめた方がいいですかね( ˃ ˂ )

コメント

ママリ

カレーの冷凍するとき、じゃがいもは潰してって言われてるくらいでじゃがいもは水分とられるとめちゃくちゃ不味くなるのでやめた方が良いかと😭

はじめてのママリ🔰

私は幼児食で肉じゃがとか作って冷凍してます!
食感が変わるって聞いたことありますが、うちの子は食べてるので気にせず冷凍しています😂

はじめてのママリ🔰

冷凍すると食感が悪くなるので、あまり向かないかもしれないです💦

かぴまる

ジャーマンポテトとかじゃがいもガレットとかよく冷凍してます!
息子は気にしないで食べてます😂笑

はじめてのママリ🔰

じゃがいも冷凍するとまずいってよく聞きますが、ポテトとか揚げたら普通に冷凍しませんか?
普通においしく食べてるけどうちがおかしいのかな?笑
ポテトはまた別…?🤔
回答になってなくてすみません。

3児のママ

ポテトをつぶした料理なら冷凍しても美味しく食べられますが(ポテトサラダやマッシュポテトなど)固形が残った料理だとボソボソして美味しくなかったです😭

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりすみません💦
マッシュすればわりと食べられる感じなんですね😳
固形でオムレツ作ったので今回は冷凍やめましたありがとうございます😊💕