コメント
mama3年目
授かりたいなら、ゆったりとした気持ちで焦らず、ストレスをなるべく少なくし、妊娠と向き合える時期にタイミング合えば授かる見たいです。
私も最初は半信半疑でしたが、本当にその通りでした。
私も2人目妊活1年になります。
お互い頑張って行きましょう!
mama3年目
授かりたいなら、ゆったりとした気持ちで焦らず、ストレスをなるべく少なくし、妊娠と向き合える時期にタイミング合えば授かる見たいです。
私も最初は半信半疑でしたが、本当にその通りでした。
私も2人目妊活1年になります。
お互い頑張って行きましょう!
「不妊」に関する質問
2人目不妊だったけど、自然妊娠できた方、 何を改善したら妊娠できたとか 思いつくことはないですか? クリニックに通ってましたが、仕事の都合上通えず、 タイミングでしばらく頑張る予定です。 もうすぐ2年目になり辛く…
2人を妊娠しました。子供は3歳です。 1人目は体外受精で授かった子で 夫婦で不妊のためまさか自然妊娠するとは思っておらず 想定外の妊娠になります。 批判はいりません。 1人目は予定帝王切開でしたので、2人目も帝王切…
1人目と2人目の歳が5,6歳離れてて 24歳で出産してるのに2人目が31,2歳だと なにかマイナスイメージありますか? 我が家の場合は金銭面、夫婦のキャパではなく 旦那の2人目にあまり乗り気でないこと 私の不妊の問題 です …
妊活人気の質問ランキング
うんとこしょ
コメントありがとうございます。
そうですね。
考えないようにしなきゃしなきゃと思えば思うほど深みにハマっている状態です…
lemon rhymeさんはどのようにしてら向き合い、授かることが出来ましたか?
差し支えなければ教えてください。
mama3年目
私は不妊治療を半年しました。
ストレスから不妊治療を止めたのですが、その時は両親が入院中だったので妊娠しても周りの環境が整ってなかった為に向き合うことができずに居ました。
不妊治療を中止にしてから半年、両親も退院して、落ち着き、私自身が妊娠したい事を忘れてた時に、愛犬がやって来ました。
ストレスが犬のお陰でだいぶ減りました。
すると1ヵ月後に妊娠が判明しました。
やっぱり、授かっても良い環境になっていてなにもかも不妊治療の事を忘れていて、ストレスの無いときにタイミングが合い授かりました。
今は、2人目妊活中で不妊治療してます。
今日も排卵誘発剤の注射をしてきました。
なにもかも問題ないと血液検査でわかってるけど、排卵しない。
ちょっと厄介な感じですが、またまた両親が入院していて、ストレスやら妊娠と向き合える環境になってないから授からないんだと思ってます。
だから両親が退院したら授かると信じてゆったりとした気持ちで焦らず待ちたいと私は思ってます!
お互い頑張って行きましょう。
うんとこしょ
本当に丁寧に、詳しく教えて頂きありがとうございます。
大変な辛かった過去を私に話して頂き、胸がいっぱいです。
やはりストレスは大敵だと痛感しました。
妊活自体がストレスになっていては無意味。
今年いっぱい授かれなかった場合は治療お休みする予定です。
ストレスになることは今年中にとっぱらいたい気持ちです!
本当に丁寧なコメントありがとうございました!!
とても嬉しいです。
お互い最適な時に授かれるようにボチボチやっていきましょう。
励みになりました。
ありがとうございました。
mama3年目
お互い無理なく頑張って行きましょう!
画像プレゼントしますね!
うんとこしょ
本当に嬉しいです。
画像も本当にありがとうございます!!
保存したいのに保存出来なかったから、スクショ撮って保存しました!
見ず知らずの私に良くして下さって嬉しいです。
今日から妊娠0週0日!
よし!頑張ろ!
mama3年目
グッドアンサー有り難うございます。
お互い頑張ろう!
またまた画像プレゼントしますね!
mama3年目
私は1度流産してから3年後に不妊治療をえて授かりました。
健常者を授かるのは奇跡と言いますが、本当に奇跡ですよね!
私の息子は、病気がありますが、スクスク育ってます。
旦那の友達の奥さんは妊娠のリスクで心臓に負担がかかり他界しました。
妊娠するのは本当に大変だと身をしみて分かりました。
どれだけ時間かかっても良いから授かるまで頑張ろうと思ってます。
お互い希望を捨てずに頑張って行きましょう。
うんとこしょ
素敵な赤富士の画像まで…(涙)
本当に、本当に嬉しいです!!!!
本当に頑張れそうです!!!
うんとこしょ
辛い辛い流産を経験し、3年という長い治療で授かれたのですね。
そうですね、奇跡としか言いようがないです。
息子さんが病気を抱えながらも、すくすく成長中なのも嬉しいことです。
妊娠するのも奇跡なのに、無事に母子ともに元気で生まれてくることも奇跡。
まだお空で2人目の子が最適なタイミングを見計らってるんでしょうね。
はい!!
希望は絶対捨てません!!
長い治療になるけど、頑張っていきましょう!!!!!
mama3年目
私は3年ではなく流産してから1年お休みしてから半年不妊治療をし、不妊治療を中止してから半年後に授かりました。
奇跡としか言いようが無いです!
まだまだ周りの環境が整ってないのもあり2人目が授かるのは先かな?って思ってます。
色々検査をして、異常が無い場合は、それしか思い当たりません。
だから、慌てて頑張っても無理だからゆっくり構えることにしました。
焦ると一喜一憂してストレスたまるので。
いつか授かる日までお互い頑張って行きましょう。