週3.4ぐらいパートの方旦那さんにどれぐらい家事や育児手伝ってもらって…
週3.4ぐらいパートの方旦那さんにどれぐらい家事や育児手伝ってもらってますか??
私はこの春から子供が保育園に入り.パートを始めましたが.慣れない仕事.週6ワンオペ.子供はイヤイヤ期で結構疲れてきました...🥲
正社員で働かれてワンオペの方もいらっしゃると思うのに贅沢だとは思いますが...😭
専業主婦の時も今も旦那がしてくれるのは.お風呂掃除と自分の食べたお皿を洗うぐらいです💦(休みの日はいろいろ子供の面倒は見てくれます)
仕事が忙しいので大変だとは思うのですが.できれば保育園に朝送るのだけでもしてほしいな...と今思っています🤔
みなさん同じような状況の方どれぐらい旦那さんはやってくれますか??
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
週3.4回のパートの時は、平日は全てしてました☺️
10:00-16:00勤務で、主人は当時21:00帰宅だったので、帰ってくる頃には終わってました✨
はじめてのままり
週4のパートしてます🙋🏻♀️
旦那が残業で遅い時以外は基本的には家事も育児も半々です🤔🤔
-
はじめてのママリ🔰
旦那さん素晴らしいです!!!!🥹
理想的ですが.旦那は帰りが遅いので難しいので残念です🤣- 7月6日
mama
旦那の帰りが遅いので結果私がやってますが、出来ることはするというのがルールです。
旦那は、自分の作業着や子供の汚れた服や靴下を手洗い、お風呂掃除、子供の仕上げ磨き、ゴミ出しは大体やってます。
後は、洗濯畳んだり食器洗ったり、洗濯干したりをたまにです。
協力は大切だよね!
必要だよね!
と日々言い聞かせてます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
旦那さん帰りが遅いのにいろいろやってくれてて素晴らしいですね☺️
うちはまず旦那が帰ってきた頃には洗濯やゴミ出しは終わっており.子供も寝てることが多いのでそれらが難しくて...🥲
本当に協力大切ですよね!!
私もまた言ってみます🤔- 7月6日
-
mama
私は何なら出来る?
と話し合いからスタートしました。
でも、やはりやらないことが多く私もイライラして、協力って言葉知ってるか?と
また話し合いをしました。
なかなか時間の問題もあり
難しいですよね💦
ウチもうまくはいかないです💦- 7月6日
めめ
週4パートです!
旦那は早くて20時遅くて22時ですがスーパーに寄って帰ってきてくれそのまま夕食作り!
あたしと娘はそれが次の日の夕食です!
余ったのは冷凍しておき、旦那が日勤からそのまま夜勤という時用にしています!
日曜日休みなので日曜日は娘とたくさん遊んでくれているので、あたしよりも家事育児頑張ってくれています😇
-
はじめてのママリ🔰
スーパー担当ですか😳
スーパーでめめさんが望むものをちゃんと買ってきてくれる旦那さんすごすぎます!!😢
やはり結構パートでも手伝ってくれるパパさん多いですね☺️
私も少しお願いできることはしていこうと思いました!!- 7月6日
-
めめ
旦那が夕食作りもです😂
なので、作りたいものを買ってきています😂- 7月6日
退会ユーザー
パートしてた頃は
主人が交代勤務なので、
家事育児は同じようにしてくれていて作り置きなど作ってくれてました。
-
はじめてのママリ🔰
作り置きですか😳
料理上手な旦那さんうらやましいです🥹
うちは料理は全くできないので無理そうです🥲- 7月7日
ママリ
週3回のフルタイムのパートですが…
夫は帰りが遅いので寝かしつけまで1人でしてますよ😊
出張の多い職種で月の半分いないとか普通なので慣れました!!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹
お二人ワンオペ素晴らしいです☺️
私は一人でもしんどいです😂- 7月7日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🥹
やはり私が贅沢すぎますよね...💦
2年半ぐらい専業主婦だったので.やっぱ働いて家事と育児するの大変だなーと思ってしまいました💦笑
はじめてのママリ🔰
正社員になってからも残業なかったのでほとんどしてましたよ☺️主人が忙しかったので!
今は主人の方が時間的に余裕がある働き方で、私が忙しいので主人の方がしてくれてます✨
贅沢でも何でもないと思います。夫婦間でお互いに納得できるならそれでいいかと♪
私はあまり育児が大変となったことがないので、当時は自分ができることはするね!と思ってしていただけです😊
なので、今はすごく助かってます✨