※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっみー
その他の疑問

薬局からの咳止め薬が届かず、症状が悪化して困っています。普通郵便での発送に不安を感じ、取りに行くのも難しい状況です。薬局の方に迷惑をかけた気がして、罪悪感を抱えています。どう思いますか。

これは私やり過ぎだと思いますか😭?
クレーマーですかね?

2週間以上前に子供から風邪が移り、咳だけ残ってました。落ち着いてきたかなぁと思ったら、また咳だけ出るようになってしまい、月曜日に病院受診しました。
ただ薬局で咳止めが在庫切れで次の日の火曜に入荷するので郵送すると言われました。

火曜の早い時間に郵送してくれれば当日届いたら嬉しいなぁ、でもまぁ水曜には遅くても着くよねと思っていたのですが、今日帰ったら届いてない😰😰

月曜日から咳もだんだん悪化してきて、仕事では電話でお客さんと話すので辛さも出てきてたので、薬局に電話すると、火曜には投函したと。

薬局が郵便局に問い合わせしてくれたみたいですが、今は投函した翌々日になるらしく届くのは木曜みたいですと言われました😭
症状辛くて受診してるのに3日以上経たないと薬貰えないって、、、
しかも普通郵便で送ったと言うんです。
薬って間違って他の人に届いたりしたら大変なものなのに普通郵便で送るの?とイライラ😖

今から取りに来れますか?今は在庫あるんです。と言われたのですが、もう家帰ってるし子ども連れて取りに行くのはしんど過ぎるし、道も混んでる時間で往復1時間弱かかるので断りました💦💦(18時頃の会話です)

私この時点でかなり不機嫌な感じを出してしまっており、、、結局薬局の人が仕事終わりに届けてくれると申し出があり、それでお願いしてしまいました😥

そして今、仕事終わりできっと面倒臭いって思ってるだろうし、嫌な患者って思ってるよな、あ~あ、、、なんか申し訳ないことしたよな、でも今すぐ薬が欲しいだよー😭と罪悪感でいっぱいでモヤモヤしながら投稿してます💦

正直こんなに届くまで日にちかかるなら他の薬局に処方箋持ってくなりしてたと思います、、、

コメント

ママリ

いや、それは不機嫌になりますよ😅
まずそもそも、咳の薬な時点で風邪や気管支炎とか体調不良の薬ですので、いつでもいい薬(定期的にもらってる漢方とか塗り薬)なわけでは無いですよね😅

ってか、咳の薬が在庫切れとかあるんですね😳

普通郵便よりはレターパックとかにしてくれればいいのにって感じですね😅
そしたら速達扱いだし。

• みっみー

みっみー

そうなんですよー💦
    症状が辛くてすぐにでも薬が欲しい状況なので、こんなに日にちかかる!?と思ってしまって、、、
    でも他の人の回答見るとクレーマーになるみたいです😭
    今後は気をつけようと思います😖😖

• 7月6日
  • ママリ

ママリ

みなさん心が広いんですね😳
    私が狭いのかもだけど笑

私なら薬局で在庫切れと言われた時点で不機嫌になってると思います🤣

咳ってすごいしんどいですよね。
    育児もあるし、仕事にも支障出てるなら尚更しんどいと思います😣

お大事になさってください💦💦

• 7月6日
  • みっみー

みっみー

いや、ほんと心広すぎです🙄
    私も在庫切れです、って言われた時にえ~😢って言っちゃいました💦💦

本来月曜日に貰えるわけだったんだからせめて次の日届くよう速達で送ってくれても良いのでは!?とすら思ってしまう器の小さい私です🤣🤣笑

1番共感いただきありがとうございました(*^^*)

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

個人的にはクレーマーに感じました…😱

• みっみー

みっみー

そうですか💦
    症状辛いから改善したくて行ったのに薬がいつまでも貰えないなんて、と思ってしまいました😰
    今後は郵送と言われたら、自分でもいつ届くのかちゃんと確認しようと思います💦
    ありがとうございました✨

• 7月6日
ママリ

咳大丈夫ですか?😭
お客さんと話すお仕事してるのに咳が残ると辛いですよね😭
ただ読んでいて薬局側はそこまで悪くない気がしてしまいました💦もちろん在庫切れなんてさせないでよ、とは思いますが💦

でも体調悪いのですから、素直に届けてもらってお礼を言えばいいと思います😊!!罪悪感持つことはないと思います!

• みっみー

みっみー

咳辛いです💦
    早めに薬飲んで治さないとどんどん悪化する、と思って受診したのに薬貰えないのでイライラしてしまいました😰😰
    自分でも嫌なやつだなぁと思います💦
    なんかこっちもモヤモヤしてるし、たぶん薬局側もモヤモヤしてるだろうし、、、
    後味悪いです💦
    ありがとうございました✨

• 7月6日
いちこ

大丈夫ですか?辛いですね💦
送料が薬局持ちなら、普通郵便でも仕方ないなかなぁと思います😭
でも薬を普通郵便って、びっくりしますね💦けれど何日かかるかも…とか、普通郵便になるとかは薬局からも言ってほしいですよね。ちょっと不親切な薬局だなぁと思います💦

• みっみー

みっみー

ありがとうございます!

普通郵便でも仕方ないですかね😥😥
    本来月曜に薬貰えるはずなのを、それが病院側に落ち度があって渡せないなら極力早く届くようにするべきなのかと思うのですが、、、
    でも他の方の回答見てるとクレーマーになるみたいです💦
    私もちゃんといつ届くのか確認すれば良かったですね😖

• 7月6日