コメント
Y.Y
継ぎ足しで
ご飯後に1度洗ってます😱
食べかすとかが入ってるだろうし
何となく気持ち悪くて洗ってます😅
退会ユーザー
夏場は半日に一回替えてますが、冬は一日使いまわしてます🤣
流石に牛乳とかジュースとかになると毎回変えますが、麦茶なら謎の安心感があります😂
-
しょうママ
あーもうめっちゃわかります(笑)
さすがに牛乳とかジュースにそのままお茶は入れないので新しいコップ出したりするんですけど、お茶は本当そのままで😂笑
子供はストローなんですけど噛み砕いてぺちゃんこになってなければ1日1本と言う感じで😭😭- 7月7日
-
退会ユーザー
ですよね!
今住んでる家は食洗機があるので、入れてスイッチオンで洗ってくれますが、子供が産まれた頃は手洗いだったので本当に無理で😰コップ一個でも洗い場にあるだけで憎かったです🤣
ストローのもそんな感じですよ!
食べかすが入ってなかったら継ぎ足したりもしてます💦
お腹壊してないしいいかーって感じです😅- 7月7日
退会ユーザー
分かります🫠笑
うちもそうでした😂
食器洗いめんどくさすぎ主婦なので紙コップにして毎食後新しいものに変えてます🙄笑
-
しょうママ
それ効率良すぎですね!(笑)
やはり毎食後ですよね🥹
毎回満タン入れて置いとくからいけないのかな🥹🥹笑笑- 7月7日
ゆこ
ご飯とおやつのあとは必ず洗ってます。
残ってたら、自分のコップに移し替えて飲み切ってました。
うちも休みの日は一日中飲むので継ぎ足ししてますが、洗わない選択肢はなかったです。
麦茶、菌が増えやすいらしいですよ。ペットボトルも開けて口をつけたら常温なら2,3時間で飲み切るように言われているので、コップでも同じくらいでリセットするようにしています。
-
しょうママ
麦茶菌増えやすいみたいですね😭
昨日ちょうど夕方テレビでやっててこの質問しました🤣笑
おやつや食事関係なく飲んでるので、結局少なくなったら継ぎ足して一日中使ってる風になっちゃってました💦- 7月7日
いちこ
うちは毎回洗ってます。なので洗い物をちょっと放置するとコップ大量です笑
-
しょうママ
おやつの時や遊んでる時など欲しがったら毎回その都度新しいコップに入れてあげるってことですか?🥺
わかります、、ちょっと放置するだけで4人家族なのにすごく食器溜まってびっくりします(笑)- 7月7日
退会ユーザー
毎食後に洗います!
食後に使ったら食前に洗うようにしてます🙂
食べかすとか入ってて汚いので。
-
しょうママ
見るからに食べカス入ってると流すんですが、中身流すだけでそのまままた同じコップ使っちゃいます😭💦
- 7月7日
しょうママ
洗うとゆうのは洗剤もつけて普通に洗い物とゆう感じですか?🥹笑笑
確かに見るからに食べカスが入ってたら中身流しはするんですが、洗ったりコップ変えたりってゆうのをしてなくて😂💦
Y.Y
洗剤付けて洗ってます!