コメント
まま
その働き方だといま現在は扶養範囲内で大丈夫です(会社(組合)によって独自の規定がある場合もあるので確実ではないです)が、
10月から法律が変わって、月に88.000円以上、週20時間以上の勤務で社会保険加入になるので扶養外れてしまいます💦
まま
その働き方だといま現在は扶養範囲内で大丈夫です(会社(組合)によって独自の規定がある場合もあるので確実ではないです)が、
10月から法律が変わって、月に88.000円以上、週20時間以上の勤務で社会保険加入になるので扶養外れてしまいます💦
「扶養」に関する質問
春からの働き方について悩んでいます。 春から2歳児と年長の子どもがいます。 現在私は無職で上の子はこども園1号枠、下の子は自宅保育中です。 下の子を春から上の子の園で入園申し込みしていて、たぶん入れそうなので…
マイナカード 結局いまいちわかんないです。(笑) 優しく教えてください。😥 マイナポイント貰う時に、保険証と紐付けしたようですが、旦那からあの時は扶養だったのでいま社保に入ってるから、あの時と違うから新し…
小学校の懇談の愚痴です。 指定された時間の5分前に行きましたが、時間通りに前の人が終わることもなく予定時刻よりも15分か20分も待ちました。 5分10分なら仕方ないかなと思うのですが、20分近く待たされてお詫びの言葉…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ちなみに私の働いている職場は従業員が7人ですが、上記のご回答に関して適用になりますでしょうか?
まま
それであれば、ママリさんが働いてる職場では社会保険加入対象外になる可能性は高いですが、旦那さんの会社側がどのような判断をするかによるかと思います💦
法律が改定されることによって扶養の概念を見直す会社も増えるみたいなので、組合に確認してみるのが確実だと思います!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(T_T)
とてもわかりやすく回答して頂き本当に助かります!!
ありがとうございます!
まま
職場で社保対象外なおかつ旦那さんの扶養規定外となってしまうと国保に加入するしかなくなるので組合に確認することをおすすめします😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
最近別の質問で夫の会社の扶養制限を確認したほうがいいとのことで会社の事務さんに聞いてもらったらなんと103万だと言われました😨
まま
そうなると月10万だと超えてしまいますね💦
月の制限があるのかも聞いておいた方が良さそうですね😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
教えて頂き助かります😳