※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーママ
子育て・グッズ

旦那の飲み会、何時まで帰宅すればOKか心配。子どものこと気になるけど、12時過ぎると居酒屋閉まるし、変なお店に行かないか不安。

旦那の飲み会で皆さん何時までに帰ってくれば何も言いませんか(>_<)?

送別会とやらで今日飲み会に行ってるのですが早く帰るといいつつそろそろ12時だし(;_;)

普段仕事頑張ってくれてるのはとても感謝してるけど、ついついこんな遅くまで子どものこと気にせず飲みに行けていいなと思っちゃいます(;_;)

てか12時過ぎてたら普通の居酒屋とか閉まっちゃいますよね(>_<)?先輩達に誘われて変なお店とか行かないか不安です(;_;)

コメント

美愛❤︎愛雅mama

こんばんは\(ˆoˆ)/

その気持ちめーっちゃ!
わかります😂💭
うちの旦那もこの間いきなり
仕事仲間や上の人たちと
飲みに行ってくるってなって
最初はすぐ帰るって
話だったのに全然帰ってこないし
連絡もないしで心配もあり
電話したらやっと出てくれて
寂しくなって泣いてしまいました。
12時までに帰ってくれば
いいからと言ってずっと
待ってたんですが結局帰ってきたのは
夜中の1時過ぎ..
いくら偉い人がいるからとはいえ
こっちは家庭持ちだしと
思いつつも結果許してしまいました(p-q)
連絡取れない間キャバとか
行ってたらとか凄い考えちゃいました笑

Mr.♡

わかりますわかります!!
もう寝てやる!って思って布団入っても気になって目ぱっちりなんですよね(^^;

旦那は飲みに出るのは年に数える程度なんですが、子供がいるのによく遅くまで飲み歩けるなってホント毎回思います(..)

遅くまで飲んで帰った日は
上機嫌でお土産持って帰ってくる→まだ温かいからと食べたくないのに無理矢理勧める→食べる→その間お土産話を聞かされる→私終始無言→ヤバい空気をさすがに察する→謝る→私説教→旦那シュン⤵
毎回このサイクルです(ーー;)

ゆか

うちの旦那わ飲みに行くの多い方ぢゃないので飲み会など行く時わ特に時間決めてません😊
飲酒運転だけしないでって言ってあるだけです笑

変なお店行かれるのわ不安ですよね💦
1回連絡してみたらどおですか?
心配してるよって(^ω^)

まぴまぴ

私は娘が8ヶ月で3人同室で寝ているので、娘が寝る10じ半までに帰ってこれんなら他の部屋で寝てというとそれまでに帰ってきます(^ω^)

女の子のお店‥不安ですよね(/_;)
うちの旦那はあまり飲み会には参加しませんが飲み会があるたびに心配です(/_;)
住んでいる所にもよりますが居酒屋さんは5じまでの所が殆どなので12じ過ぎたからといって女の子のお店とは限りませんよ(=^ェ^=)

でも一応はゆってみたほうがいいとおもいます!
物音で子供が起きちゃったらかわいそうですもんね(/_;)

ぴーママ

わぁー一緒です(;_;)12時までに帰ってくればまぁ許すにしても、ほんとに居酒屋?って心配なります。。。
いままで、飲みの時は連絡したことなかったんですけど12時過ぎても帰ってこなかったら連絡してみようかなと思います(>_<)

ぴーママ

うちの旦那も飲みにいくことほとんどなくて、早い時は21時とかに帰ってくる時もあって(((o(*゚▽゚*)o)))
その時は、安心なのですが(;_;)子ども生まれてこんな遅いの初めてなので不安です。。

美愛❤︎愛雅mama

なんだか色々と心配に
なりますよね。
でも文句とかもいえないし
結局は女のあたしたちが
ぐっと堪えて我慢するしか
ないんですよ..
とりあえずは12時回るまで
待ってそれでも
帰ってこなかったら
連絡してみたほおがいいかと!
12時でも居酒屋はやってるとこは
やってます!
なのでそこは信用するしか
ないですね(p-q)
あと電話した時に
よく耳を澄まして周りの声とか
音とか聞いたほうがいいです!

ぴーママ

うちも3人で同室です(>_<)しかもワンちゃんもいるので多分帰ってきたら、物音で犬が鳴くと思います(;_;)きっとそこまで考えてないですよね〜。。まぴまぴさんの旦那さん凄いですー(((o(*゚▽゚*)o)))♡

ぴーママ

確かにー!!そうなんですよね(;_;)あんまりどこにいるん?とか問い詰めてもウザって思われそうだしとか色々考えちゃうし。。。
ですね!とりあえずもうしばらく待ってみます(>_<)

とも

わかります!
居酒屋からの飲み屋とか流れた時とかこまめに連絡くれたら、まだ安心ですが、連絡ない日は12時過ぎたらイライラモード!
今どこ?何時に帰宅予定?など
LINEしちゃう時もあります。

ちゃんと誰と行ってるのかを言ってくれてあれば特に気にしません。
子どもが生まれてしばらくは、私は夜出歩くこともできないのにずるいな~とか、10時すぎたら一度は連絡して!とかあったんですけど、最近は気にしなくなりました。

疲れてても、家にいるときは子どもの相手をしてくれるし、あまり言うと主人にとって家が窮屈な場所になっちゃいそうで。

時々のことなら、あまり気にしないのが楽かなって思います。

ぴーママ

はい!めっちゃイライラモードです!笑多分、住んでる所ど田舎なんで居酒屋朝までやってるとことかないんですよね(१﹏१;)
だから絶対飲み屋です。。。
今日は初めて何時に帰る?って聞いてみようと思います!いままで聞いたことなかったので、次回からちょっとは気にかけるかな?と期待して(((o(*゚▽゚*)o)))

Mr.♡

うちは会社の飲み会とかになると女の子のお店に行って二次会三次会まで残る事を考えて2時が限度だと思ってます。
まぁそれでもイライラはしますが(^^;
居酒屋さんは大きな所だと朝方までやってるお店もありますよ☆
一人目妊娠する前は旦那とよく朝方まで飲み歩いてました(^^)

余談ですが…以前旦那が友達との飲み会で、間に何の連絡もなく朝方5時前に帰って来た事がありましたが、その日は丸一日話しかけられてもいくら謝られても一言も口聞きませんでした(..)

飲み事は心配になりますよね💦
だけど付き合いもある程度させなきゃだし信用するしかないですよね(^^;
あまりにも調子乗ってると私はすぐ押さえ込みますが(^^;

ご主人御手洗い入った隙にでも連絡してくれたらいいのにですよね(^^;

ぴーママ

普段は寝かしつけとかやってくれてるし色々感謝なんですけどね(१﹏१;)なんかついついイライラしちゃいます。。
確かに家が窮屈な場所にならないようにしたいですよね(>_<)♡

ぴーな

何時でも特に私は気にしてません(*'_`)ノ
3時、4時の日もありますが
頻繁に呑みに出てるわけではないので💡
場所によるとは思いますが
12時過ぎてもやってるお店はありますよ♪
私自身地元にいた頃は
朝まで呑んでたので。
スナックやキャバに行ってても
私は気になりませんが
そゆとこで働く方もただの客としか思ってないですよ、きっと。

ぴーママ

2時ですかー(∩˃o˂∩)!すごーい!
私その時点で1日シカトしそうです。。心狭いですね!笑

なんか一言連絡あるとまだ安心なんですけどね(१﹏१;)

とも

あたしの所も朝までやってる居酒屋なんて無いので絶対飲み屋に流れてるのは確実!(笑)
職場の方はおじさんばっかなので
飲み屋もおばさんばっかりだよ〜って前に1回言ってましたが、それでも嫌なもんは嫌ですよね。
でも、飲みに行く度に何時に帰る?とか聞いてしまうと喧嘩の原因になってしまうので、日々の積み重ねでイライラが溜まってた時には言いますがそれ以外はなるべく我慢してます!イライラしますけどね〜

ぴーママ

付き合ってた時一回、出張先でキャバ通ってたことあったんでめっちゃ気になるんですよー(>_<)
確かにそゆとこの女の子達はただの客としか思ってないですよね。。分かってはいるんですけどなかなか心広くできない自分にもイライラしちゃいます(१﹏१;)

ぴーママ

まさに一緒ですよ!笑
職場の人達本当におじさんばっかしなんで特に飲み会=飲み屋です(;_;)嫌なもんは嫌なんですよね。。私もイライラ溜まって爆発して言っちゃう感じです!w

子どもが生まれてしばらくは、ゆずぴーママさんと同じ気持ちだったので、すごくよく
わかります。
とにかく連絡があるか、帰ってくるまで不安ですよね。
でも、きっと旦那さんも家のことは気にかけてますよ!
明日がお休みなら、ゆっくり寝かせてあげて、気軽に昨日どうだった?って聞いてみたらどうですか?

♡♡♡

うちの旦那は娘が1ヶ月くらいの時に会社の飲み会で多分キャバクラ行くと言われてたので、朝6時半頃帰宅だったのですがさすがに遅くね?と笑ってしまって許しました!

でも羨ましい気持ちわかります(笑)
こっちは娘と一緒に友達と会うので泣いたりしたら話に入れなくてわけわかんなかったりしました(笑)
たまには気楽に遊んだりしたいですよね(;_;)笑

ぴーママ

そうなんですよー(;_;)不安なんですよね。。
まぁ付き合いもありますしね(>_<)とりあえず明日は休みなので起きるまで寝かせといてあげようと思います♡

れあMOM

私わ何時でも気になりません
変なお店に行ってもなんとも思いません(^^)

付き合いなので連絡も特にしません

帰ってくるとこわここ!
私のとこしかないんですから(^^)

信用してますし
金払って遊んでるんです
本気じゃないんですし(^^)って感じです‼

ぴーママ

遅すぎて笑っちゃう感じですね(१﹏१;)!
本当こっちは友達と遊ぶ時も色々大変なのに(*`ω´)って思っちゃいますよね。。

ぴーママ

私もそこまでどっしり構えた嫁になりたいです!

けどなかなか難しいです〜(;_;)笑

ちょっとだけ、ぐっとこらえれば、喧嘩になるよりはいいかなって思っちゃいます。
明日は素敵な日曜日になるとえですね(○´∀`○)

いいですね!でした。
ごめんなさい(^-^;)

toto

私は特に気にならないですね〜☝︎信用してますし‼️
お互い信用してる分、鑑賞しないです☝︎
私自身嫌ですし‼️いちいち何時とか、何処とか言われるのは…(-。-;
信用無いのか…って思ってしまう(-_-)

かーちゃん

うちも今日は職場の人たちとボウリングで朝までコースです!
ただ夜中の1時とか仕事終わってから行くので、まぁしゃーないかって感じですねー。
なので、素直に先に寝ます(o´罒`o)
私は風俗じゃなければキャバまでなら許しますかね〜それでも自分のお金で自ら進んで行くなら嫌ですが(笑)

ぴーママ

喧嘩になるよりはマシですね(१﹏१;)せっかくの休みなので♡

ぴーママ

信用はしてるんですけどそゆとこ行かれるのなんか素直に許せないんですよね〜(;_;)

ぴーママ

なんかそゆとこにお金使われるのがキィーッてなるんですよね(;_;)こっちは節約頑張ってるのに。。とか思うと余計イライラしちゃって(१﹏१;)先に寝るのが一番ですかね(((o(*゚▽゚*)o)))

Mr.♡

友達の誘いとなると断れなくなる人なんで(^^;
でも気持ち的には「一次会で早く帰って来いや💢」ですよ(^^;笑
うちも遅くなるとお酒が進んで回りが見えなくなるのかいつも連絡してこないんですよー(..)

本人は結婚してから飲みに行っても気を張るようになったから大丈夫とは言うのですが、私の旦那はお酒が決して強くないのでお店で寝てしまわないかと言う心配もあり…(^^;
(付き合う前からその現場を目の当たりにしたり何回か経験ありで………)

時間は一応2時までは限度としてますがさすがに間に連絡ないのは物申します(-""-;)
遅く帰って来て申し訳なさそうな素振りもなくお土産話なんかされた日には「先に言う事ないの?独身じゃねんだぞ(-.-)」ですよ。
気持ちよく飲んで帰ったのに言っちゃ悪いんだろうけど………私の方こそ充分心が狭いです(^^;

ぴーママ

うちのも誘われると断れないタイプです(>_<)
確かに〜!本人は楽しかったんだろうけどって感じですよね(^^;;
子ども生まれてこんな遅いの初めてなのでなんかおい?大丈夫か?って不安です(((o(*゚▽゚*)o)))寝ちゃうのが一番なんでしょうけどこうゆう時こそ寝れなくて(^^;;w

にゃんす🐱

現在進行形です(゚д゚#)
ちゃんと誰とどこに行くって言ってくれればたまにならそんなに気にはしませんが
9時前に仕事が終わりそこから先輩とご飯食べてくると連絡が来て今の時間までそれっきりです(^w^#)
旦那の車は走り仕様でいろいろいじってある車だから代行屋には運転させないし迎えも行けないから今日は飲めないはずなのにこの時間まで連絡もなしでだんだんイライラしてきてますー
ここ最近お腹のことを気にしてなのか仲良しをしてないから欲のはけ口探しに出たんじゃないかと若干疑ってしまいます

2児ママ☺︎‬☺︎

うちの旦那は二次会に行っても12時前には帰ってきてます☆
12時過ぎたら玄関鍵ロックだからー!
って言ってそれをちゃんと守ってますw
過ぎたら鍵ロックしてやろうと思いますw
飲みに行けたり外に出かけたりするのも羨ましいなーとか思ってしまいます。゜(´⊃ω⊂`)゜。!
毎日朝早くから夜中まで仕事なのできついんだろうけど
羨ましく感じることありますw

SHI◯▼□

私の旦那も妊娠が発覚する前は
会社の人達との付き合いで朝方の5時6時に帰って来るのが当たり前でした(*ω*)

女の先輩や後輩が居るのも実際不安でしょうがなかったです(*ω*)
ノリで…とか最悪な状況ばかり考えてしまって(´._.`)

そしてラインとかも既読はするけど返してこない…笑
行かせたくなくなります笑

今はやはりだいぶ落ち着いて来ましたが、たまーに誘われたとかで付き合いで行きますが終電の時間くらいまでなら許してます!
前見たく明け方まで帰ってこないなら家のチェーンを掛けて無視します笑

でもやはり不安ですよね(;ω;)
謝ってきてもイライラが収まらないので軽くほっぺたか頭叩きます笑

旦那さんとおおよその時間を決めても良いと思いますよ\(ˆoˆ)/!
気持ちを話すのは大事な事だと思うので(*´꒳`*)!

ぴーママ

皆さんたくさんのお返事ありがとうございました(>_<)
昨日は、1時前の帰宅でした(((o(*゚▽゚*)o)))1時になったら連絡しようと思っていたので結局連絡せずでした(^^;;
帰ってそうそう、ごめん仕事の話しよったら遅くなってしまった。ごめんね(^^;;って謝ってきたのでまぁ許すとしようって感じでそのまま寝ちゃいました(>_<)仕事の話しよったとか言われたら何も言えないΣ(・д・lllウソにしても、いい言葉選んできたな(*`ω´)ってちょっと思っちゃいました!!
一応、かなり遅くなってしまったという自覚はあるようなので良かったです(>_<)皆さんの言葉にとっても励まされました!!本当にありがとうございました!

れあMOM

旦那も私の事鑑賞しないですしね(^^)