※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
妊娠・出産

赤ちゃんのエコー写真で線や棒が気になります。7週目で形は変わるのでしょうか?

前回よりも大きくなってるよと言われエコー写真もらったのですが、この線?というか棒?みたいなのは赤ちゃんの一部なんでしょうか?まだ7週目なので形がどんどん変わって行ってるんですかね?(^^)

コメント

みあママ

どの線ですか?点線のことだったら、それはエコーで、サイズを図ったりしてる線です^^*

• な

説明不足ですみません!
    胎芽から出ているような、この矢印のです(>_<)!

• 11月30日
  • みあママ

みあママ

きっと、これから、手か足かになるんじゃないでしょうか?
    医師でも、看護師でもないので正確にはわかりませんが、、、😅
    これから成長楽しみですね(*ˊ˘ˋ*)。♡:*°

• 11月30日
  • な

そうだと凄く神秘的ですね〜♡
    私もそうなのかな?とは思ってたんですが
    初マタで何もわからず不安もあって(>_<)
    本当にこれからの成長が楽しみです😌💕
    もうエコー写真だけで可愛くて愛おしくて
    すでに溺愛してしまっています。笑
    回答、ありがとうございます☺️❤️

• 11月30日
RKM

その矢印の先にいるのが赤ちゃんであってると思います😊
私も病院に行ったのが妊娠5週くらいだったので、エコーに映ってるのがnatsvmiさんのエコー写真と同じ感じでした!
私も え?これ?
って正直戸惑いました😖笑
でも先生にこの線みたいなのが赤ちゃんだよって言われたので
間違いないと思います✨
これから頑張って下さい!

• な

やっぱり赤ちゃんなんですね〜♡
    初めて病院に行った時に6週目でまだまん丸で(投稿した写真の上のがそうです!)
    昨日出血があり行ったらこのエコー写真だったので(出血の原因は痔かもしれないらしく…笑
    膣や子宮からの出血の気配なしって言われて安心です(^^))
    心配ないよって言われても何か原因あったのかなー?と不安でしたが安心しました(。-_-。)♡
    ありがとうございます😊

• 11月30日