家事・料理 朝9時ごろから冷房の効いた部屋で炊飯器に入ったご飯をさまそうと外に出… 朝9時ごろから冷房の効いた部屋で 炊飯器に入ったご飯をさまそうと 外に出していました。 冷蔵庫に入れるのを忘れていて 14時ごろに冷蔵庫に入れたのですが 子供にこのご飯をチンしてあげるのは やめておいた方がいいでしょうか? 最終更新:2022年7月6日 お気に入り ご飯 冷蔵庫 かなぶん(2歳6ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント マロッシュ やめておきます😭 腹痛等起こった方が大変になっちゃうので💦 7月6日 かなぶん 豚キムチさんは、炊飯器のご飯が残ったらどのように保存してますか? 7月6日 マロッシュ うちは冷凍保存してるので、炊き上がったらすぐ食べる分以外はラップして冷凍庫に入れちゃってます! 7月6日 かなぶん ラップして常温のまま置いておくと数時間は冷めないと思うのですが🥲🥲 5時間はさすがに常温でそのままにしすぎってことですよね? 7月6日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かなぶん
豚キムチさんは、炊飯器のご飯が残ったらどのように保存してますか?
マロッシュ
うちは冷凍保存してるので、炊き上がったらすぐ食べる分以外はラップして冷凍庫に入れちゃってます!
かなぶん
ラップして常温のまま置いておくと数時間は冷めないと思うのですが🥲🥲
5時間はさすがに常温でそのままにしすぎってことですよね?