コメント
🌼2児ママ🌼
扶養範囲内で働いています🙋♀️
のん
扶養内でした🙆
13時まで働いてます✨
-
はじめてのままり🔰
何時ごろお迎え行ってますか?🥺
- 7月6日
-
のん
15時50分にお迎えに行ってます🙆✨
ちょうどおやつ食べ終わる頃です🥰- 7月6日
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね!
年少さんクラスですか??- 7月6日
-
のん
年少でした👦
- 7月6日
-
はじめてのままり🔰
ちょっと色々聞きたくて🥺
保育園にしようと思った理由ってありますか?💧
今幼稚園入れてるんですが
保育園に入れさせようか悩んでて😔- 7月6日
-
のん
幼稚園だと早く帰ってくるイメージがあって🤣
そんなに早く帰って来られても困る。笑 と思って保育園に入れてました😂
私自身も保育園しか経験した事がなく、幼稚園がどんな所かわからないので保育園にしてるっていうのもあります🤣- 7月6日
-
はじめてのままり🔰
そうだったんですね🥺
たしかに早いです🤣
あとは夏休みあるのでなかなかうまい具合に働けなくて、、、
今の幼稚園に対していいイメージを持ってなくてこの際なら保育園にしたいなってよくも出てきてしまってて😢
今保育料どれくらい払ってますか?無償化ですもんね!- 7月6日
-
のん
やっぱり早いですよね😂
あ!それもそうですね😭長期休みがあったり、土曜日も預けられない?のを考えたら幼稚園は難しいな〜と思っていたんです😔
保育園良いですよ〜🥰
保育料は1歳児の時は認可外で37000円、2歳児の時は認可で41800円でした🙆
今年4月から無償化になり、給食費だけでよくなり、6400円です🥹- 7月6日
-
はじめてのままり🔰
ですよね🥺あと個人的に関係が微妙なままさんと同じクラスのでなんかヒソヒソ話された感じしてもうそれが嫌でたまらなく💦💦懇談会とか集まりはどんな感じですか?🥺
そうなんですね!
幼稚園は無駄に集まりあるしわりと出て行くお金おおくて💦- 7月6日
-
のん
それ嫌ですね😭💦
保育園だとママさんとの関わりもほとんどなくて、それも良いです😂懇談会的な集まりも今コロナでなくなってたり、元々そういうのがなかったりなので最高です🥹🙆笑
それも思いました😭
幼稚園何かとお金かかりそうです…みんな制服着てるし同じカバン持ってる〜…って思ってました😆
保育園だとそんなにないですよ😳年少になってからお道具箱やクレヨン、色鉛筆など買う物が増えたのですが、それまではそんなにこれ買って下さい!みたいなのなかったです🤔- 7月6日
-
はじめてのままり🔰
ですよね😭わたしもそれがよくて💦💦
保育園だと働かなきゃいけないプレッシャーもあって悩んでます💧💧
そうなんですね🥺!
旦那に行ってももったいないからとか言われるしで💦- 7月6日
はじめてのママリ🔰あーちゃん
扶養内で9-14で働いてます。
-
はじめてのままり🔰
ありがとうございます!
- 7月6日
はじめてのままり🔰
何時まで働いてますか?
🌼2児ママ🌼
9時~14時です😄