2次元推してた、推してる方コメントお願いします。独身の頃に大量に集め…
2次元推してた、推してる方コメントお願いします。
独身の頃に大量に集めた推しのグッズをどうしようかと悩んでます。子どもを妊娠してから当時よりは熱は下がってます。
今は部屋のクローゼットにしまってますが、大量過ぎて押し込んで何とか全て埋まってます。
どれも同一を複数ずつなので、せめて一つだけ残して売って処分しようとも思うのですがなんか寂しくて…笑
近くにお店がないので、わざわざ遠出して大量に持ち込んで売りに行くのも疲れるし、メルカリ経験もありますが、もう何年もやってなくてシステムも変わってるだろうしで分かりません。どうせ売れても定価以下だし、そんなにお金にならない、だったら手元に…
あと当時は本当に楽しかったし、色々とお金をつぎ込んでた分、手放すのはもったいないとも思ってしまって…
処分できた方、同じように躊躇ってる方、同士の方のコメントお待ちしてます。
ちなみにまだ推しは好きなので、地味ですがずっとスマホの待ち受けにはしてます。
うん、まだ手放せないかな、これは、?
でもいつまでもとっとくわけにもいかないし…何よりクローゼットが使えなくて困ってます。
- ままり(4歳8ヶ月)
コメント
ねこ
私は妊娠とともに
大量だったグッズたちを売ったり捨てたりしました〜🤣
最初はこれはとっときたい…
あーどうしよう…
って結局全部取っとくことに…
ってことを3.4回は繰り返しましたよ🤣🤣
でもふとした時に、
このまま閉まっておいて全然見られないままのグッズたちより
きっと今大切にしてくれる人達のところに行った方がいい気がする
って思ったのでメルカリで売りました🤣
もちろん定額以下ですし数百円でしか売れません!!笑
でもその人がこのグッズに会えて前の私のように嬉しい!!って思ってくれれば私も幸せだなぁと思って送り出しました😊
相手方もとても喜んでくれてコメントくれるので、良かったぁってなる+部屋綺麗になる+お金になる
ので売ってよかったなと思ってます😉
ままり
お返事ありがとうございます…!
妊娠を機にグッズを卒業したんですね…!
私も妊娠中から何回もグッズを見返しては、もういらない、でもまだ、の繰り返しで結局今に至ります笑
確かにそう言われると、ただ箱にしまわれて暗い場所にいるより、好きな人の手元にお迎えしてあげることが出来れば私の思い出たちも報われそうです…笑
しまってあるほうが可哀想ですよね(´-ω-`)
ちなみにメルカリは本当に離れちゃってて、匿名発送が出来る前の時代しか知らないのですが、匿名発送の出品じゃないと買ってくれないとかあるのでしょうか…?
続けての質問ですみません💦
ねこ
手放せない気持ちとても分かります🥹
グッズ見てると買った時のこと思い出してさらに手放せない…😫
ちなみにお気に入りのDVDやCDはまだとっておいてます!!笑笑
トイストーリーみたいですよね笑笑
匿名配送をして欲しい人より、追跡がある配送方法にして欲しい人はいるかもです!!
私の出品を購入して下さった人たちは今のところ匿名配送希望の方はいなく、住所公開してる方ばかりでしたよ😊
配送とか最初は難しいかもですけど慣れるととっても簡単でした😌♪♪
ままり
そうなんです、そうなんです〜!
色々思い出しちゃってダメなんですよね😂
私もDVDとCDはとっとくつもりです!
あと高かったりレアだったやつも…笑
結局片付かなさそう…😂😂😂😂
まさに映画通りです笑
追跡は大事ですよね、郵送もたまにトラブルあるし…
そうなんですか!匿名が主流になってると思ってたので、以前利用していた頃と大きく変わってないのなら逆にやりやすいです!
親切にありがとうございました!