※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧
子育て・グッズ

授乳後に体重計で計ったら、80gしか増えていないけど、満足そうな表情をしていた。完母の方は3時間持つことが多いですか?

授乳コーナーの体重計で飲む前と飲んだ後を計ったら、6.72→6.80で80しか増えてませんでした💦
授乳後「もう満足です😉」って顔してたのに??あれ??それでよく3時間とか持ちますよね💦完母の方こんな感じですか?

コメント

ママリ

1人目の出産直後しか測った事ないです🤣
どのくらい飲んでたんだろ(笑)

母乳外来で「欲しがったらあげればいいし、そんな事(測る)する必要ない!」って言われたので、いーやと思ってました😂

• ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

コメントありがとうございます✨
    私も1人目2人目は産院でしか測ったことなかったです🤣💦
    同じくらいの時期のミルクの子だと200くらい飲むだろうにこんだけ?!とびっくりしましたが、こまめに飲ませればいいですかね😂👏
    体重も小さいわけじゃないし、気にしすぎずちょこちょこ飲ませるようにします☺️☘️

• 7月6日
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

うちも60~80しか飲まないことあるあるです👍
泣いたり、欲しそうだなーと思ったら3時間あけないでちょくちょくあげてます👌

• ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

コメントありがとうございます✨
    同じような方がいてよかったです😌💕長いと昼間も3~4時間寝てしまうので起きてる時は私もちょこちょこ飲ませるようにします👌✨

• 7月6日