※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

別のバイトを始める際、現在の会社に次のバイトが決まってから辞めることを伝えるべきか悩んでいます。すぐに出れることを伝えたいが、受かるか不安です。

正社員をしています。全く別のところでバイトを始めようと思っているのですが、次のバイトが決まってから辞めると伝えた方がいいですよね?
最低でも伝えてから1ヶ月は辞められないので、バイト先のことを考えるとはすぐ出れる人を採用するのかなと思い、いつからでも出れます。と言いたいのですが、受かるとも限らないので悩んでいます😭

コメント

私も辞める予定です🙋‍♀️
有給残ってますか?
それによるかと思いますが、私の会社は辞めるって言っても引継ぎなどの人員配置などがあって恐らく2-3ヶ月は辞められないので
早めに言って退職日決まってからバイトの面接受けます!
うまいこと行けば最後の有休消化期間に新しいところ決まるのがベストだなあと考えてます!

退会ユーザー

それかやりたいバイトが決まってなければですが
    失業手当もらいながら職業訓練もありかも!と思ってます😊😊

• 7月6日