※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

離乳食はよく食べるけどミルクが少ない子について相談です。食後のミルク量が少ないけど元気で心配はしていない。離乳食は完食するがミルクは少なめ。共感したいです。

離乳食はよく食べるけどミルク全然飲まない子いますか?🥹
💩もよく出るし、元気だし、体重も増えてるので心配はしてないのですが、、、
離乳食は用意した分は完食、なんなら1日2回あげても食べます。
でも食後のミルクは80〜120、そのほかの時間は140〜170ぐらいしか飲まないです。200は1週間に一回飲むか飲まないか。
作った分残されるのがイライラしますが😇
全然、離乳食メインでミルクは少しずつ卒業してもらっていいのですが、同じ子がいたら共感したいです🤣

コメント

食べるのが好きな子なんですかね?息子がそうでしたよー!元々ミルクが嫌いで離乳食始まるまでは本当に地獄でした😹
離乳食はぱくぱく食べるんですが、ミルクはまぁ飲まなかったです(笑)5ヶ月の離乳食なんてカロリーに換算しても微々たるものですし、まだまだミルクの栄養が必要ですし、飲んで欲しいですよね〜🍼
ミルクのメーカーを変えてからはびっくりするほどミルク好きになり、今では(一歳4ヶ月)中々寝る前のミルクがやめられず、ご飯もあまり食べなくなりました🥹(笑)

• ちぃ

ちぃ

返信遅くなってしまいました🙇🏼‍♀️🙇🏼‍♀️
    離乳食あげても栄養になるにはまだまだ足りないのがネックです💦
    ミルクのメーカーが気に食わない!?考えた事も無かったです!スティックで他の種類のミルク粉があるので試してみようと思います笑

• 7月7日