※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころ
子育て・グッズ

支援センターに行くのを諦めました。忙しくて行けないです。頻度は少ないです。

支援センターに遊びに行こうと思ったけど、まだお昼寝してるし、やめとこうっと。予約制の支援センターだから時間的に間に合わないだろうし。

昨日も同じ流れだったな...

皆さん支援センターにどれくらいの頻度で行っていますか?

私は離乳食のストック作りや上の子の保育園のお迎えであんまり余裕なくて全然行ってません...

もっと遊ばせないといけないのにな...

コメント

わかります💦
3回くらいしか行ったことないです今年は一回(笑)
上の子のお迎えやお昼寝のタイミングとか色々考えたら全く行く時間がないです💦

• まるころ

まるころ

お子さんの年齢近いですね♪

行く時間ないですよね💦同じ安心しました😊
    下の子と普段何して過ごしていますか?

• 7月6日

退会ユーザー

9時に送迎から帰って、
    1時間遊んで、10時〜13時半くらいまで昼寝して、14時半にお迎えなのでほぼなにもしてないです🤣💦笑

• 7月6日
  • まるころ

まるころ

めっちゃうちと同じかんじです‼️
    うちも13時くらいまでお昼寝してます。つきっきりで遊んであげる時間ってあんまりないですよね💦最近それが少し悩みだったので...安心しました

• 7月6日

退会ユーザー

全くないですよね💦
    こんなんで大丈夫なのかといつも思います😂

• 7月6日
  • まるころ

まるころ

そうですよね💦
    家事したり、ごはん食べさせて寝かせて、の繰り返しであっという間に日が経っていきます😅

まぁそれで充分なんですかね。無理して支援センター行くのも疲れちゃいますし!グチっぽくてすみません😭

• 7月6日

退会ユーザー

わかりますよー😭
    歩くようになったので公園とか行った方がいいのかなと思いつつ暑いし上の子帰ってきたら遊んでくれるしいっか。ってなっちゃってます😱💦

• 7月6日
  • まるころ

まるころ

暑くて外遊びもできないですね💦

上の子が遊んでくれるの助かりますよね😊兄妹がいると親以外と接して刺激になるし!って思ってます。

• 7月6日
さくみぃ

5ヶ月くらいから週2.3くらいで連れて行ってます。上の子の保育園と方向が同じなのでお昼寝明けからお迎え直前まで滞在してそのままお迎えです。同じ時間帯に行くと顔ぶれも同じで私にとっても他のママと話せる貴重な時間になってます。
私の自治体は児童館は予約制なのでなかなか足が向かいませんが、支援センターは予約不要なので行きやすいのもあります。予約制ってちょっと使いずらいですよね💦

• まるころ

まるころ

うちは支援センターがコロナ禍で予約制になりました。予約だと使いにくいですね...
    週2、3で行ってるのすごいですね!家事とかどうやってるんですか?

• 7月7日