※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

育児家事しながらできるだけ頑張って手作りで子供にご飯を出しているつ…

育児家事しながらできるだけ頑張って手作りで
子供にご飯を出しているつもりですが
旦那や母にもっとちゃんと作ってあげやと
言われます。だんだん作るのが怖くなってきて
自信がなくなってきてしまいました。

皆さんわ毎晩どのような食事を出されていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

つくってるのに言われるんですか!?
ほっとけ!!って一喝していいですよ😂

昨日の夜なら一口メンチカツ、千切りキャベツ、もやしナムル、あさりの味噌汁、ポテトサラダ、白菜の浅漬です!

買ってきた天ぷらのせてお蕎麦と玉子丼だけの日もあります。(笑)

• ままり

ままり

本当にそれです。初めはほんなら自分で作ってって言っていましたが、だんだんと最近は言えなくなってきてしまって😥…

全て手釣りですか?
    私も頑張らないとですね😫🤲‼︎

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手作りです!
    正社員ですが在宅なのもあり、仕事終わりの45分、子供達が帰ってくるまでにめちゃくちゃダッシュで作ってます(笑)

• 7月6日
こけこっこー

「もっとちゃんと」って思うなら、どうぞ自分でやってください、わたしはこれでめいっぱいなので‼️って言ってやりたいですね😤

わたしは専業主婦ですが、それでも忙しすぎて夕飯手抜きは週5くらいしてます笑

白米とおかずと汁物と、余裕があるときに作った副菜を出すって感じです。おかずだって買ってきたコロッケの日もあるし、冷凍餃子にお世話になることもあります😅

• ままり

ままり

そうですよね、時間もあっという間ですし、凄く近いので少しホッとしました🥺🌼
    ありがとうございます😭

• 7月6日
ママリ

ちゃんとって、どう作れば「ちゃんと」作ってることになるのか具体的に見せて教えてほしいですね。
手作りしてるし時点でちゃんとしてますよ!
子供できてからは手抜きしまくりです。
デパ地下のお惣菜に頼ることも結構あります😅

• ままり

ままり

そうですよね、やっぱり
    子供いてるとなかなか
    一からキッチリなるのは
    大変ですよね〜なんか疲れてきちゃいます😭 

• 7月6日
ピグロット

ちゃんとってなんでしょうね??
白米と味噌汁があれば、もう私にとってはちゃんとです☺️

昨日は、お浸しと、オクラの豚肉巻き、味噌汁でした🙆
娘は野菜食べないのでチーズ巻きにしました…めんどくさいけども💧
かと思えば、プリキュアカレーだけの日もあります(笑)

一応、毎日一汁三菜ですが
ちゃんとしたメニューかどうか?と言われると自信ないです😫💦

はじめてのママリ🔰

ちゃんと作るの正解が分からないですが、恐らく私は全然ちゃんとしてないです😭😭😭!
晩御飯は基本ごはん、おかず、お味噌汁です😂疲れた時はお弁当とか、宅配とか使ってます🫣適度に息抜きながらやらないと、こっちの心がもたないです😭

ママリ

ご飯
メインおかず
サラダ類(面倒な時は浅漬けの素で浅漬けかトマトとか添えるだけ)
野菜系小鉢
汁物

↑これを作るようにはしてますが、できない時もあるし、コレがちゃんとしてるかはわかりません🤷‍♀️
でも私的にはできた時はちゃんと作れたーって思います😊

はじめてのママリ🔰

専業主婦ですが、手抜きばっかりですよー😅
今日は冷凍餃子で、昨日はお肉屋さんの味付け肉を焼いただけです!!
手作りも大切かもしれないけど、料理嫌いだしその分子供との時間とかを大事にしたいと思っています😊